IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Montage de dump sur SID et arborescence différente


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut Montage de dump sur SID et arborescence différente
    Bonjour,
    Mon environnement est :
    -- Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.4.0 - 64bit Production
    -- AIX 5.3

    Données d'origines :
    -- J'ai un export full de plusieurs bases de prod (SID1, SID2, SID3)
    -- Je souhaite remonter ces bases dans un environnement de formation qui se différencie par un SID légèrement différent (SID1_F, SID2_F, SID3_F)
    -- Sur le même serveur j'ai mon environnement de recette qui a lui les SID d'origine (SID1, SID2, SID3), donc pas de soucis pour monter ces bases

    Mon problème est le suivant :

    -- Lorsque je tente de monter le dump sur la base de formation, le processus s'arrête rapidement, me dit qu'il ne peux pas créé des tables space car les fichiers DBF sont déjà existant et qu'il ne peux pas continuer. En regardant les premières lignes du dump je trouve bien des commandes de création de tables space avec des chemins en dur !

    -- La base de recette occupant déjà cet emplacement, je comprend d'où le problème provient. Les script de création de la base de formation s'occupe déjà de la création de ces DBF, je me demande donc si ces commandes sont réellement utile.

    -- J'ai tenté en remplaçant "/SID1/" par "/SID1_F/" et là le dump s'est monté correctement de ce que j'ai pu voir. Pour faire ce remplacement j'ai du passer par l'éditeur de texte NotePad++ car la commande SED interprétais certaines séquences binaire ce qui corromps le dump et le rend inutilisable. La base SID1 est la plus petite des bases que j'ai a monter (~300Mo), mais j'ai deux autre bases qui sont beaucoup plus volumineuses (~1Go et ~4Go), ma "solution" n'est donc pas applicable.


    Ma question :

    -- Y-a-t-il une méthode d'export ou d'import particulière pour palier à ce problème ? On m'a suggéré de faire une copie de la base de recette puis de modifier les liens, mais cela ne me semble ni le plus facile, ni le plus propre.

    -- Existe -t-il une commande qui me permettrait de faire la substitution de chemin sans corrompre le dump ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Pour ce genre de cas, il ne faut surtout pas bricoler le DMP avec un éditeur, mais tout simplement créer dans la base cible les tablespaces voulus, avec les chemins qui vous conviennent.
    L'import constatera que les tablespaces existent et cela lui suffira pleinement, même si ce ne sont pas les mêmes chemins qu'à l'origine.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 162
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta réponse
    On m'avait orienté vers la commande "impdp" et son option "REMAP_DATAFILE" mais cette commande n'est pas disponible en 9i

    Je teste ça et je te tient au courant

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention si vous faites un Import Full car le schéma de SYSTEM est écrasé par l'import ( avec les conditions de contraintes respectées) .
    Il est préférable de lancer un import par utilisateur .

    (syntaxe fromuser ... touser ..)

    Cordialement

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par ducho Voir le message
    ...Attention si vous faites un Import Full car le schéma de SYSTEM est écrasé par l'import ( avec les conditions de contraintes respectées) .
    Il est préférable de lancer un import par utilisateur ...
    C'est assez discutable.

    A moins que vous mettiez IGNORE=YES, ce qui est bien souvent un mauvais choix, les tables existantes côté cible ne seront pas touchées.
    De plus, on n'est pas censé avoir des objets applicatifs dans le schéma SYSTEM.

    Par ailleurs, les objets globaux (c'est à dire n'appartenant pas à un schéma) par exemple les rôles, ne sont pas pris en compte par un import en mode schéma,.
    Et s'il vous manque les rôles, vos applications risquent d'avoir quelques soucis...
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Restauration d'un dump sur différentes plateformes
    Par marvelromy dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 12h11
  2. Importer un dump dans une arborescence différente
    Par Rockman018 dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 11h02
  3. Dump sur un oracle 7.3
    Par stipey dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 22h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 23h21
  5. Acess2k3: Bande noire sur zone de liste différente
    Par uloaccess dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo