IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comprendre une application


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comprendre une application
    Bonjour à tous,

    dans le cadre d'un projet bénévole, je dois modifier une application android mais surtout la publier. Je suis étudiant en informatique (développement dont java), mais c'est la première fois que je dois modifier une application android. Et vu que je suis en stage et autonome, je suis un peu pris par le temps.

    J'ai l'application avec le fichier .apk, j'ai réussi à l'installer sur une tablette sans trop de difficultés, mais je n'y comprend rien. Où et comment puis-je la modifier ?

    Après quelques recherches sur internet, j'ai dézippé mon APK et j'y ai quelques fichiers et dossiers :

    - un dossier com comportant un dossier exemple qui lui-même comporte un fichier teserv.rar. Dans cette archive j'ai plusieurs fichier java.

    - un dossier META-INF avec trois fichier : cert.rsa, cert.sf et manifest.mf

    - un dossier res avec plusieurs sous-dossier comportant tous les mêmes images.

    - un fichier AndroidManifest.xml

    - un fichier classes.dex

    - un fichier resources.arsc

    Mon objectif étant de modifier la mise en page, comment dois-je m'y prendre ? De plus, j'ai un dossier où il y a plein d'autres dossier y compris le fichier .apk. Je ne sais pas s'il est utile ou si je ne dois qu'utiliser le .apk ?

    J'espère que vous pourrez m'aider un temps soit peu.

    Par avance, merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si tu n'as pas les sources, c'est impossible. Tu ne peux rien réaliser avec le fichier APK seul.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Si tu n'as pas les sources, c'est impossible. Tu ne peux rien réaliser avec le fichier APK seul.
    Bonjour,

    j'ai également un dossier avec les fichiers java.

    Mais je ne comprend pas trop...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu as déjà utilisé Eclipse (ou un IDE quelconque) ?
    Réalisé un projet avec ?
    Fait plus que lier 2-3 fichiers en console ?

    Là, j'ai plus l'impression qu'il te manque des bases en Java qu'en programmation Android.

    Pour faire les modifications, il faut que tu modifies les fichiers Java correspond (le code Java) ainsi que les fichiers XML (correspondant, pour Android, aux interfaces).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Tu as déjà utilisé Eclipse (ou un IDE quelconque) ?
    Réalisé un projet avec ?
    Fait plus que lier 2-3 fichiers en console ?

    Là, j'ai plus l'impression qu'il te manque des bases en Java qu'en programmation Android.

    Pour faire les modifications, il faut que tu modifies les fichiers Java correspond (le code Java) ainsi que les fichiers XML (correspondant, pour Android, aux interfaces).
    Bonjour,

    faisans des études en développement, oui j'ai déjà utilisé Java et Eclipse mais sans rentrer en profondeur (je me suis spécialisé dans le développement web).

    Mais le problème est que j'ai bien récupéré mes classes en java d'après le fichier .dex mais ce n'est que du code, pas de mise en page. D'où vient-elle ? ou puis-je la modifier ?

    Encore une fois, j'espère que vous pourrez m'aider.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Déjà, prend ton temps
    Ca ne viendra pas en une seconde, surtout si tu n'es pas habitué au développement Java.

    Cherche un répertoire res/layout (pouvant être post-fixé de -hdpi, -mdpi, -landscape...). Tu trouveras dedans des fichiers XML décrivant les interfaces.

    Voici un peu de documentation :
    http://developer.android.com/guide/t...ng-layout.html
    http://developer.android.com/guide/t...-resource.html
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Déjà, prend ton temps
    Ca ne viendra pas en une seconde, surtout si tu n'es pas habitué au développement Java.

    Cherche un répertoire res/layout (pouvant être post-fixé de -hdpi, -mdpi, -landscape...). Tu trouveras dedans des fichiers XML décrivant les interfaces.

    Voici un peu de documentation :
    http://developer.android.com/guide/t...ng-layout.html
    http://developer.android.com/guide/t...-resource.html
    j'ai effectivement à ces fichier XML mais je ne le comprend pas du tout à quoi elle correspondent...

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bah t'as plus qu'a lire les liens qu'on t'a passé et a comprendre a quoi sert toutes les vues et les attributs...
    On peut rien faire pour toi à ce niveau la !

Discussions similaires

  1. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  2. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19
  4. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo