IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion BdD "Locale" ou "Globale"


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut Connexion BdD "Locale" ou "Globale"
    Bonjour,
    J'ai toujours utilisé la même méthode pour me connecter à une base de données.
    En fait, j'ouvre ma connexion (connexion locale) dès lors que je veux accéder à ma BdD.

    -> Ouverture de la connexion
    -> Récup des données
    -> Fermeture de la connexion

    Préférez-vous plutôt une connexion Public, une connexion toujours ouverte (au risque de devoir tester sa validité à chaque appel de toutes manières) ou bien la méthode que j'utilise ?
    Il est évident qu'ouvrir et fermer une connexion à chaque requête n'est pas des plus optimisé mais il me semble que c'est plus propre.
    Merci de vos conseils

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_Big_Lebowski Voir le message
    Il est évident qu'ouvrir et fermer une connexion à chaque requête n'est pas des plus optimisé mais il me semble que c'est plus propre.
    C'est effectivement plus propre, et c'est ce qui est recommandé. Il faut fermer la connexion au plus tôt quand tu n'en as plus besoin.

    Pour ce qui est de l'optimisation, avec la plupart des SGBD ce n'est pas un problème, grâce au pool de connexion

  3. #3
    Membre averti Avatar de The_Big_Lebowski
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 225
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Merci Tomlev,
    Je ferme le post, j'ai ma réponse.
    Mon snippet est toujours d'actualité alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion bdd sqlserver local dans .jar
    Par kyryan dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2014, 16h35
  2. Connexion BDD FireBird (Locale)
    Par castelfrederic29 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 09h11
  3. connexion distante à une bdd mysql locale
    Par acryline dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 23h02
  4. connexion bdd sql serveur locale
    Par eric8787 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo