IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JButton JFrame méthode


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut JButton JFrame méthode
    Bonsoir;
    je travaille avec JFrame sous eclipse,
    j'ai deux frame(une nommé frame et l'autre frame1)
    dans "frame" j'ai un bouton valider , un Jcheckbox et j'ai défini une méthode appelé test(String type)
    alors que j'ai dans "frame1" un jtextArea.
    mon problème c'est que je n'arrive pas à afficher la résultat de ma méthode dans jtextArea (de frame1) dés que je clique sur le bouton valider et dés que je coche Jcheckbox (frame).
    S'il vous plaît aidez moi c'est urgent

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bonjour,

    voici un exemple qui ecrit dans frame1 en appuyant sur un bouton de frame.

    Ici frame1 est crée depuis frame mais tu peux tres bien créer frame1 dans une classe indépendante et dans frame tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Frame1 frame1 = new Frame1();
    et pour appeler area tu fais


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class TestClasses extends JFrame implements ActionListener {
     
    	JFrame frame1 = new JFrame();
    	JButton bouton = new JButton("Valider");
    	JTextArea area = new JTextArea(5,5);
    	String lineSeparator = System.getProperty("line.separator");
     
    	public TestClasses() {
     
    		frame1.setSize(500,200);
    		frame1.setLocation(0,300);
    		frame1.add(area);
    		frame1.setVisible(true);		
     
    		setSize(500,200);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		JPanel panel=new JPanel();
    		panel.add(bouton);
    		add(panel);
    		bouton.addActionListener(this);
    		setVisible(true);
    	}
    	public static void main(String[] args) {
    		TestClasses t = new TestClasses();
    	}
     
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		test("coucou" + lineSeparator);
    	}
     
    	public void test(String type) {
    		area.append(type);
    	}
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je vous remercie bien, votre exemple est bien fonctionné mais lorsque je remplace la méthode test par un autre contenu, elle ne fonctionne pas voici mon exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    static ArrayList<Ospf> ospf_obj1=new ArrayList<Ospf>();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    public void test2(String type)
    	{
    		boolean attaque=true;
    		if(type.equalsIgnoreCase("ospf"))
    		{
    			if(ospf_obj1.size()==10)
    			{
    				for(int i=0;i<ospf_obj1.size();i++)
    				{
    					if(i<ospf_obj1.size()-2)
    					{
    						if( !ospf_obj1.get(i).i.ipDestination.equalsIgnoreCase(ospf_obj1.get(i+1).i.ipDestination)
    								|| !ospf_obj1.get(i).i.ipSource.equalsIgnoreCase(ospf_obj1.get(i+1).i.ipSource)
    								|| !ospf_obj1.get(i).type_hello.equalsIgnoreCase(ospf_obj1.get(i+1).type_hello)
    									)
    							{
    								attaque=false;
    							}
    					}
     
    				}//fin for
    				if(attaque)
    				{
    					area.append(type);
     
    				}
    				ospf_obj1.remove(0);
    				attaque=true;
    			}
    		}
    	}
    et l'action du bouton est modifié par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		test2("ospf" + lineSeparator);
    	}
    S'il vous plaît je besoin de votre aide.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bonjour,

    je n'ai pas tout regardé en détail mais je pense que ça vient de là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		test2("ospf" + lineSeparator);
    	}
    le + lineSeparator permet juste d'aller à la ligne dans area mais pour le test il ne faut pas l'utiliser donc remplace par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		test2("ospf");
    	}

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,
    tout d'abord je vous remercie mais le problème reste le même lorsque je cliques sur le bouton il m'affiche comme résultat ospf et non pas la résultat souhaitée
    de la méthode teste2().

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bonjour,

    c'est normal la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    area.append(type);
    est la seule ligne ou tu écris dans area et tu y ecris type qui est égal à "ospf" ??????

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui je c'est que ce code va m'afficher "ospf"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		test2("ospf");
    	}

    mais ma méthode teste2(..) contient des "if" et des "System.out.println("xxxxxxxxxxx")"
    celle ci que je veux l'afficher dans mon "textarea".
    et je vous remercie bien .

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Excuse moi mais il n'y a pas de "System.out.println("xxxxxxxxxxx")" dans le code de test2 que tu me présentes

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui désolé voici le code de la méthode et excusez moi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
    public void test2(String type)
    	{
    		boolean attaque=true;
    		if(type.equalsIgnoreCase("ospf"))
    		{
    			if(ospf_obj1.size()==mod)
    			{
    				for(int i=0;i<ospf_obj1.size();i++)
    				{
    					if(i<ospf_obj1.size()-2)
    					{
    						if( !ospf_obj1.get(i).i.ipDestination.equalsIgnoreCase(ospf_obj1.get(i+1).i.ipDestination)
    								|| !ospf_obj1.get(i).i.ipSource.equalsIgnoreCase(ospf_obj1.get(i+1).i.ipSource)
    								|| !ospf_obj1.get(i).type_hello.equalsIgnoreCase(ospf_obj1.get(i+1).type_hello)
    									)
    							{
    								attaque=false;
    							}
    					}
     
    				}//fin for
    				if(attaque)
    				{
    					System.out.println("attaque");
     
    				}
    				ospf_obj1.remove(0);
    				attaque=true;
    			}
    		}
    	}

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bonjour,

    c'est ta méthode test2() qui sert à ecrire dans area, donc chaque fois que tu veux ecrire dans area tu fais test2(String choseAcrire)

    dans ton code remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println("attaque");
    par


  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je vous remercie bien

Discussions similaires

  1. Difference entre frame et Jframe ? Button et Jbutton etc ?
    Par Archange21 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2008, 22h58
  2. méthode JFrame center frame
    Par Nayila dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 21h49
  3. problème de JFrame et de JButton
    Par sliderman dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2008, 17h38
  4. ouvrir un jframe avec un jbutton sur une autre jframe.
    Par argon dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2007, 19h23
  5. [JButton]Redéfinir la méthode paint(), colorer le fond.
    Par leminipouce dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo