IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Copier un fichier localement via Java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Copier un fichier localement via Java
    bonjour,
    j'ai une liste de fichier qui resemble a ca :
    test_az.12.xml
    test_az.13.xml
    test_az.14.xml
    test_az.15.xml
    ...
    je fait appel à vous pour pouvoir copier un seul fichier parmi cette liste toute en entrant un paramètre (dans ce cas le numero ex 12) et je voudrais lui changer le nom à la fin (ex de test_az.12.xml au test_az.xml)
    voici le code que j'ai, mais jusqu'au la rien ne ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileOutputStream;
    import java.io.IOException;
    import java.nio.channels.FileChannel;
     
     
    class copyfile{
     
    public static void copyFile(String inFile,String outFile)
         {
               FileChannel in = null; // canal d'entrée
               FileChannel out = null; // canal de sortie
            try {
      // Init
      in = new FileInputStream(inFile).getChannel();
      out = new FileOutputStream(outFile).getChannel();
     
      // Copie depuis le in vers le out
      in.transferTo(0, in.size(), out);
    } catch (Exception e) {
    } finally { // finalement on ferme
      if(in != null) {
      	try {
    	  in.close();
    	} catch (IOException e) {}
      }
      if(out != null) {
      	try {
    	  out.close();
    	} catch (IOException e) {}
      }
    }
         }
    }
    au plaisir de vous lire
    Salutations

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'ancienne java SE6 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.io.IOException;
     
    public class CopyLines {
        public static void main(String[] args) throws IOException {
     
            BufferedReader inputStream = null;
            PrintWriter outputStream = null;
     
            try {
                inputStream = new BufferedReader(new FileReader("test_az.12.xml"));
                outputStream = new PrintWriter(new FileWriter("test_az.xml"));
     
                String l;
                while ((l = inputStream.readLine()) != null) {
                    outputStream.println(l);
                }
            } finally {
                if (inputStream != null) {
                    inputStream.close();
                }
                if (outputStream != null) {
                    outputStream.close();
                }
            }
        }
    }
    sinon avec java SE7 je crois qu'il y a une methode copy......

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bonjour,

    voici la version java SE 7:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import java.nio.file.*;
    import java.io.*;
     
    public class TestCopy {
     
    	public static void main (String[] args) {
    		Path source = Paths.get("test_az.12.xml");
    		Path destination = Paths.get("test_az.xml");
    		try {
    			Files.copy(source,destination,StandardCopyOption.REPLACE_EXISTING);
    		}
    		catch(IOException e) {}
    	}
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui ça marche très bien avec un nom unique, mais moi je voudrais entrer le numéro de fichier comme paramètre et le code copie par après le fichier qui contient le numéro correspond par exemple entre 12 pour copier le fichier test_az.12.xml
    je vous remercie infiniment pour le temps que vous m'accordez.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Faut passer ton n° dans String[] args
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai essaye de mettre en place votre proposition mais tjrs ca marche pas
    voic quelque modif que je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Scanner;
     
    public class copyFile {
        public static void main(String [] args) throws IOException {
     
            BufferedReader inputStream = null;
            PrintWriter outputStream = null;
     
           Scanner sc = new Scanner(System.in);
           System.out.println("Veuillez saisir un nombre :");
           int j = sc.nextInt();
     
     
            try {
                inputStream = new BufferedReader(new FileReader("Test_az.$j$.xml"));
                outputStream = new PrintWriter(new FileWriter("Test_az.xml"));
     
                String l;
                while ((l = inputStream.readLine()) != null) {
                    outputStream.println(l);
                }
            } finally {
                if (inputStream != null) {
                    inputStream.close();
                }
                if (outputStream != null) {
                    outputStream.close();
                }
            }
        }
    }

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("Veuillez saisir un nombre :");
    ça c'est juste pour afficher, ce n'est pas une commande interactive.
    il faut passer le "12" dans String [] args au moment de lancer le programme :
    et avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                inputStream = new BufferedReader(new FileReader("Test_" + args[0] + ".xml"));
                outputStream = new PrintWriter(new FileWriter("Test_az.xml"));
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bonjour,

    dans ton programme tu as fait une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    inputStream = new BufferedReader(new FileReader("Test_az.$j$.xml"));
    il faut ecrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    inputStream = new BufferedReader(new FileReader("Test_az." + j + ".xml"));
    ca donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Scanner;
     
    public class copyFile {
        public static void main(String [] args) throws IOException {
     
            BufferedReader inputStream = null;
            PrintWriter outputStream = null;
     
           Scanner sc = new Scanner(System.in);
           System.out.println("Veuillez saisir un nombre :");
           int j = sc.nextInt();
     
            try {
                inputStream = new BufferedReader(new FileReader("Test_az." + j + ".xml"));
                outputStream = new PrintWriter(new FileWriter("Test_az.xml"));
     
                String l;
                while ((l = inputStream.readLine()) != null) {
                    outputStream.println(l);
                }
            } 
    	finally {
                if (inputStream != null) {
                    inputStream.close();
                }
                if (outputStream != null) {
                    outputStream.close();
                }
            }
        }
    }

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en fait je voulais copie un fichier en entrant son numéro en paramètre et le numéro doit être saisie par l'utilisateur (pas tjrs le même numéro)

    bon après avoir mettre en place vos remarques voici ce que me génére IDE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: //test_az[Ljava.lang.String;@6e1408.xml (Le fichier spécifié est introuvable)
    et voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Scanner;
     
    public class copyFile {
        public static void main(String [] args) throws IOException {
     
            BufferedReader inputStream = null;
            PrintWriter outputStream = null;
     
     
            try {
                inputStream = new BufferedReader(new FileReader("//192.168.55.201/duivel/pigeMa/Pige_2M"+ args +".xml"));
                outputStream = new PrintWriter(new FileWriter("C:/Documents and Settings/Administrateur/Mes documents/NetBeansProjects/2mxml/Pige_2M.xml"));
     
                String l;
                while ((l = inputStream.readLine()) != null) {
                    outputStream.println(l);
                }
            } finally {
                if (inputStream != null) {
                    inputStream.close();
                }
                if (outputStream != null) {
                    outputStream.close();
                }
            }
        }
    }

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    args est un tableau -_-°. Ce que tu veux, c'est le premier élément de ce tableau : args[0].
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    oui tu peux mettre le numéro que tu veux à l'invite de commande dans mon exemple.

    par contre dans ton exemple, tu vas chercher le fichier par internet ou en local?

    Parce que si tu vas le chercher sur internet ce n'ai pas comme cela qu'il faut faire

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui vous avez raison ludomacho maintenant ça marche
    merci bcq
    j'ai une autre question svp je voulais mettre ce code dans un interface
    est ce que je peux garder le scanner et ajouter seulement javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog
    comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
          javax.swing.JOptionPane.showMessageDialog(null,"Entrer nombre"); 
         javax.swing.JOptionPane.showInputDialog(sc);
    bien à vous

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    bonjour,

    pas grand chose à changer, tu peux même directement demander le nombre depuis la fenetre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    import javax.swing.JOptionPane;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Scanner;
    import javax.swing.JFrame;
     
    public class copyFile {
        public static void main(String [] args) throws IOException {
     
            BufferedReader inputStream = null;
            PrintWriter outputStream = null;
     
     
    	String j = JOptionPane.showInputDialog(null,"Entrez un nombre");
     
            try {
                inputStream = new BufferedReader(new FileReader("Test_az." + j + ".xml"));
                outputStream = new PrintWriter(new FileWriter("Test_az.xml"));
     
                String l;
                while ((l = inputStream.readLine()) != null) {
                    outputStream.println(l);
     
                }
            } 
    	finally {
                if (inputStream != null) {
                    inputStream.close();
                }
                if (outputStream != null) {
                    outputStream.close();
                }
            }
        }
    }

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 35
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    oui c'est ça
    je vous remercie du fond de cœur merci bcq

  15. #15
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Tout ceci étant dit,

    On n'utilise pas des Reader et Writer pour copier un fichier, ça risque de corrompre l'encodage de caractères.

    On utilise des InputStream et OutputStream, comme le montre la FAQ.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    pour une fois que je fais des recherches avant de poster......ici

    tuto oracle pour copier fichier.


    Mais je dois reconnaitre que tu as raison ça peut transformer des trucs......

  17. #17
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ça s'appelle CopyLines, pas CopyFile . 'Faut bien montrer aux gens le principe de la lecture ligne par ligne, et de l'écriture de Strings. Mais c'est pas génial quand ce qu'on veut, c'est copier un fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 312
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    non il s'appelle copyLine parce qu'ils montrent plusieurs façons de copier un fichier copyByte, copyCharacter, copyLine ect....

    voici le lien du tuto ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier un fichier dll avec java
    Par info21 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2010, 16h14
  2. Ajouter un root element à un fichier XML via Java
    Par filor dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 14h57
  3. Affichage d'un fichier excel via JAva POI
    Par sternan dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2009, 14h53
  4. Ouvrir un fichier local , via une application Web
    Par Panneau dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 15h20
  5. [FTP] upload de fichier local via ftp
    Par fraizz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo