IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Devis / conseils Site de rencontres


Sujet :

Devis

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Devis / conseils Site de rencontres
    Bonjour à tous,

    je suis étudiant en business et travail actuellement sur la création d'un site de rencontre. Etant donné mon niveau zéro sur la conception de sites web j'aimerais venir vous solliciter pour quelques conseils.
    Tout d'abord, voici les fonctions que nous aimerions avoir sur notre site. Site ultrafiable et très beau design. Création de profil, système de messagerie instantané, parrainage par mail, système de paiements avec abonnement, système de "like" d'autres profil. Système de notification lorsqu'un profil a été vu. Système de popularité. Suivi et modération du site et des profils. Application mobile.

    Avec toutes ces informations, pourriez nous nous indiquer quel type de langage serait adapté. Par ailleurs, vous nous conseillez plutôt de faire appel à un développeur indépendant ou bien à une agence spécialisée proposant une sorte de formule tout compris ?
    Sachant que nous sommes basés sur Paris, est-ce que vous connaissez des agences spécialisées ?

    Enfin, à combien estimez vous la création d'un tel site et sa maintenance (fourchette)

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Bien à vous.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de grafimages
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 99
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le langage du site, le php sera sans doute le plus adapté.

    Par ailleurs, vous nous conseillez plutôt de faire appel à un développeur indépendant ou bien à une agence spécialisée proposant une sorte de formule tout compris ?
    Peu importe, dans les deux catégories, il y a des bons et des moins bons.
    Il arrive aussi parfois que les agences soient plus chères, mais ce n'est pas toujours le cas.

    Enfin, à combien estimez vous la création d'un tel site et sa maintenance (fourchette)
    Très honnêtement, sans cahier des charges, il est difficile d'estimer le projet.
    Mais je dirais, si tout est développé sur mesure, pas moins de 15K€ (et plus probablement dans les 20K€ minimum), hors appli.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    A votre place, je m'inquiéterais plus sur la part du marché que vous souhaitez conquérir, car mettre votre site directement payant (bon on a pas le cahier des charges, c'est vrai), alors qu'il y a une multitude de site leader dans ce domaine, c'est pas gagner.

    Sinon je pense aussi que ce genre de site vous coûtera une ou deux dizaine de k euro.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Site ultrafiable et très beau design.
    Bizarre, j'ai jamais eu de demande pour un site pas fiable au design miteux...

    Création de profil, système de messagerie instantané, parrainage par mail, système de paiements avec abonnement, système de "like" d'autres profil. Système de notification lorsqu'un profil a été vu. Système de popularité. Suivi et modération du site et des profils. Application mobile.
    Ici aussi, rien que du service minimum pour ce genre de site...

    Donc aucune information vraiment pertinente sur le projet si ce n'est "faire un site de rencontre comme les autres".

    Avec toutes ces informations, pourriez nous nous indiquer quel type de langage serait adapté. Par ailleurs, vous nous conseillez plutôt de faire appel à un développeur indépendant ou bien à une agence spécialisée proposant une sorte de formule tout compris ?
    Là en revanche, j'ai un peu de mal à comprendre...
    Si le but est de créer un site de rencontre, il faut recruter des développeurs, pas sous traiter ce qui est l'essence même du projet.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [MySQL] besoin de conseils: BD pour site de rencontres
    Par hatembr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2008, 23h34
  2. [1.x] Framework ou module 'site de rencontres'
    Par dclink dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 22h51
  3. Solutions opensource ou devis pour site offres emploi
    Par mmerlange dans le forum Devis
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2007, 14h42
  4. [Upload] Site de rencontre pour Mobile
    Par pdtor dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 10h30
  5. [devis] Création site web pro
    Par sheepk dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo