IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

verifier si une clé étrangère est déja inséré dans une table mysql a l'aide du php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut verifier si une clé étrangère est déja inséré dans une table mysql a l'aide du php
    salut !
    je fait une application web php/mysql
    j'ai une table dossier, une table enquêteur et une table affecter .
    la table affecter contient 2 clés étrangère (#id_dossier,#id_enquêteur) .
    je dois vérifier si un enquêteur a été affecté a un dossier donné ou pas encore , pour cela j'essaye l'idée de voir si le numéro du dossier est présent dans la table affecter ou non , mais je ne connais pas une fonction qui permet de faire ca .
    pouvez-vous m'aider a sortir de mon blocage S'IL VOUS PLAIS

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 086
    Points : 8 174
    Points
    8 174
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il suffit de faire un SELECT sur le id_dossier pour tel id_enqueteur.

    Si tu n'as aucun résultat alors l'enquêteur n'est pas affecté au dossier.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2014, 19h39
  2. Savoir si un index est déja existant dans une liste
    Par boubou38 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2011, 16h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2009, 01h34
  4. Savoir si un nom est déja présent dans une BD
    Par Yepazix dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 02h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo