IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment supprimer une FOREIGN KEY


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Comment supprimer une FOREIGN KEY
    Bonjour

    J'ai une base de données INTERBASE 6.5 .

    Je crée une clé externe sans faute comme suit :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE "HTB_FACT_CLT" ADD CONSTRAINT "FK1_FACT_CLT" FOREIGN KEY ("CAF") REFERENCES HTB_DOSS ("CAF");

    Maintenant si je veux supprimer cette relation , je n'arrive pas . Pourquoi ?

    Pour supprimer un index par nom , pas de probléme , je fais :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DROP INDEX  IDX_NOM;

    Aidez moi S.V.P ? Donnez moi une solution par programme , avec sql ou par

    ibconsole ? ...................................... Et merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE "HTB_FACT_CLT" DROP CONSTRAINT "FK1_FACT_CLT"
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci infinement .............. ç'est la bonne pierre pour construire ma maison !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer une foreign key dans sqlplus
    Par chfakht dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2014, 22h14
  2. [2008R2] Comment alimenter une dimension qui contient une Foreign Key
    Par nazimb dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2012, 10h56
  3. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  4. [C#] Comment supprimer une ligne dans DataGrid ?
    Par BAUDIER dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2004, 16h03
  5. [IB71] Je ne peux plus supprimer mes foreign key...
    Par BoeufBrocoli dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo