IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Fonction qui supprime plusieurs colonnes d'une matrice [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Fonction qui supprime plusieurs colonnes d'une matrice
    Bonjour,

    pourriez-vous m'expliquer ce qui ne va pas dans mon code ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function matrice_plus_petite = supprime_colonnes( i,j,M )
    %Supprime les colonnes entre les colonnes i et j de la matrice M, les
    %colonnes i et j incluses.
     
    compteur=0
    for k=i:j
        m=M(:,k-compteur)
        compteur=compteur+1
     
    end
    matrice_plus_petite=m
    En effet elle supprime toutes les colonnes (sauf 1) de la matrice sur laquelle je l'applique, peu importe les valeurs de i et j

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Pour supprimer des colonnes ou ligne il faut utiliser [ ]

    Par exemple dans ton cas,

    devrait être suffisant.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ah oui d'accord, je maitrise encore très mal ce langage, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2011, 16h11
  2. Supprimer plusieurs colonnes d'une table
    Par bambino dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 14h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/02/2008, 13h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 13h38
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo