IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

récupérer valeurs data frame


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut récupérer valeurs data frame
    Bonjour,

    j'extraie les valeurs min et max de certaines colonnes d'un data frame, et j'aimerais récupérer la valeur correspondante dans la première colonne.

    Par exemple: comment connaître la valeur correspondante à min(D[[5]]) dans D[[1]], D étant mon data frame?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,
    Peut être que je me trompe, mais je pense que vous voulez dire le terme correspondant à la même indice dans le second vecteur?
    Si c'esle cas, tu peux explorer l'aide de la fonction suivante
    Pour ton exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    mn <- min(D[,5]) # le min de la colonne 5
    i_mn <- which(v==mn) # l'indice du correspondant au min de la colonne 5
    corresp_d1 <- D[,1][i_mn]# la valeur correspondante dans la colonne 1
    # ou encore 
    indice_min <- which.min(D[,5]) # which.min donne l'indice du minimum directement
    corresp_d1 <- D[,1][indice_min]

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    merci, en effet, c'est cela.
    J'ai essayé de comprendre la solution donnée,je pense que je peux obtenir ce que je recherche avec la dernière ligne seulement.
    Par ailleurs, la ligne 2 me donne cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    i_mn <- which(v==mn) # l'indice du correspondant au min de la colonne 5
    Error in which(v == mn) : object 'v' not found
    Est-ce normal?

    Merci.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    " "
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : " "

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 330
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est une erreur de notation de ma part (j'avais simuler un vecteur v dans mon test)
    Edit:Voici la bonne synthaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    mn <- min(D[,5]) # le min de la colonne 5
    i_mn <- which(D[,5]==mn) # l'indice du correspondant au min de la colonne 5
    corresp_d1 <- D[,1][i_mn]# la valeur correspondante dans la colonne 1
    # ou encore 
    indice_min <- which.min(D[,5]) # which.min donne l'indice du minimum directement
    corresp_d1 <- D[,1][indice_min]

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer valeurs d'un data cursor
    Par rubyc0n dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2015, 15h08
  2. Récupérer valeur contrôle en dynamique via requête
    Par nicburger dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/09/2005, 15h41
  3. [ActionScript] Récupérer valeur balise <param />
    Par JohnBlatt dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 14h50
  4. CR9 - Récupérer valeurs multiples d'un champ paramètre
    Par CR9-Deb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 16h08
  5. récupérer valeur d'un ID après insertion
    Par rikidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2003, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo