IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

exclure un element d'une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut exclure un element d'une boucle
    bonjour tout le monde

    dans la requete suivant je recu​pere des donnes de ma bdd et je l'affiche avec une boucle while
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?
    $dn1 = $bdd->query('select id, titre, element from e_liste where liste="'.$id2.'" and type="1" ');
    while($dnn1 = $dn1->fetch())
    {
    if($dnn1 !=0)      
    {
    echo '<div id="sepa">type 1</div>';  
    $dx1 = str_replace(" ","-",$dnn1['titre']);
    echo '<a id="ham" class="hora" href='.$dx1.'/>'.htmlentities($dnn1['element'], ENT_QUOTES, 'UTF-8').'</a>';
    }    
    }
    ?>
    le code marche tres bien mais le div 'sepa' se repete plusieurs fois

    s'il vous plait donnez moi une solution pour qu'il ne se repete pas sans changer sa position et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut

    Sors le simplement du while

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    si je le sort il va s'afficher dans tous les cas et je veux qu'il s'affiche seulement si la condition est vrai

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Qu'il s'affiche que si la condition est vraie mais qu'une seule et unique fois, c'est ça ?

    Si c'est ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
     
    $show_sep = true;
    while ($dnn1 = $dn1->fetch())
    {
        if ($dnn1 != 0)      
        {
            if ($show_sep)
            {
                echo '<div id="sepa">type 1</div>';
                $show_sep = false;
            }
            $dx1 = str_replace(" ","-",$dnn1['titre']);
            echo '<a id="ham" class="hora" href='.$dx1.'/>'.htmlentities($dnn1['element'], ENT_QUOTES, 'UTF-8').'</a>';
        }    
    }
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Faire une boucle sur une variable [i]
    Par PoT_de_NuTeLLa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2010, 12h45
  2. Element suivant dans une boucle "Foreach"
    Par ganguill dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2010, 09h05
  3. Acces elements d'une table par une boucle
    Par davibo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 10h36
  4. comment effacer un element dans un collection dans une boucle for each
    Par medkarim dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 12h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo