IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

requêtes dans windev [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut requêtes dans windev
    bonjour
    voila j'ai une base de donné dans windev de type hyperfilesql
    dans ma base de donnée j'ai des informations sur des personnes genre nom prénom, date de naissance, ville ,pays...etc
    je voudrais faire une requête de genre lorsque je recherche une personne d'une ville A ,ca m'afficherait les personnes de ville A et B et C
    et si je cherche de B ca me donnerait B et C
    et de C ca me donnerait juste de C
    peut on faire ce genre de requête dans Windev avec HyperFilesql sans passer par le sql ?
    Merci de m'aider

    ( je débute dans les bases de donnés)

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Tu peux faire une requête avec l'éditeur graphique mais je ne saurais trop te recommander de te mettre au SQL.... c'est très important de connaitre le SQL si tu veux manipuler des bases et comprendre ce que tu fais !
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    tu peux faire ca avec un param qui va avec un (NOT LIK)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par fghfgh Voir le message
    dans ma base de donnée j'ai des informations sur des personnes genre nom prénom, date de naissance, ville ,pays...etc
    je voudrais faire une requête de genre lorsque je recherche une personne d'une ville A ,ca m'afficherait les personnes de ville A et B et C
    et si je cherche de B ca me donnerait B et C
    et de C ca me donnerait juste de C
    En passant par une requête imbriquée
    La sous requête permet de connaître la ville de la personne sélectionnée.
    Il suffit de récupérer toutes les personnes qui ont une ville >= à la ville de la sous requête.
    Ça peut être fait avec l'éditeur de requête en imbriquant les requêtes (requête sur une requête)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT	Personne.*
    FROM
    	(	SELECT	Ville
    		FROM	Personnes
    		WHERE	ID_Personne = {Filtre_ID_Personne}
    	) Ville_mini,
    	Personnes
    WHERE	Personnes.ville >= Ville_mini.ville
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    c'est bon je suis arriver a le faire avec l’éditeur de requête
    merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2008, 19h48
  2. Résultat d'une requête dans une variable...
    Par Hoegaarden dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 13h51
  3. [BDE]requête dans plusieurs bases
    Par sbeu dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 09h24
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  5. Regrouper 3 requêtes dans une seule
    Par LadyArwen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2003, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo