IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

C'est quoi comme langage


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 75
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut C'est quoi comme langage
    Bonjour,
    j'ai le code ci-dessus et j'aimerais savoir de quel langage de programmation il s'agit pour que je puisse savoir comment m’entraîner. Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    Type=Exe
    Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#C:\WINDOWS\system32\stdole2.tlb#OLE Automation
    Reference=*\G{00020813-0000-0000-C000-000000000046}#1.5#0#C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE#Microsoft Excel 11.0 Object Library
    Reference=*\G{420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}#1.0#0#C:\WINDOWS\system32\scrrun.dll#Microsoft Scripting Runtime
    Reference=*\G{2DF8D04C-5BFA-101B-BDE5-00AA0044DE52}#2.3#0#C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL#Microsoft Office 11.0 Object Library
    Object={F9043C88-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB}#1.2#0; comdlg32.ocx
    Form=Ammm.frm
    Form=Copier.frm
    Module=ModAPI; ModAPI.bas
    Module=ModSubClasser; ModSubclasser.bas
    Module=ModTransparent; ModTransparent.bas
    Module=SelectFolder; SelectFolder.bas
    Module=UltimeMail; UltimeMail.bas
    Class=CTransparentContainer; CTransparentContainer.cls
    Class=CTransparentControl; CTransparentControl.cls
    Class=ISubclasser; ISubclasser.cls
    Startup="Ammm"
    HelpFile=""
    ExeName32="Ammm.exe"
    Command32=""
    Name="Amailior_project"
    HelpContextID="0"
    CompatibleMode="0"
    MajorVer=1
    MinorVer=0
    RevisionVer=0
    AutoIncrementVer=0
    ServerSupportFiles=0
    CompilationType=0
    OptimizationType=0
    FavorPentiumPro(tm)=0
    CodeViewDebugInfo=0
    NoAliasing=0
    BoundsCheck=0
    OverflowCheck=0
    FlPointCheck=0
    FDIVCheck=0
    UnroundedFP=0
    StartMode=0
    Unattended=0
    Retained=0
    ThreadPerObject=0
    MaxNumberOfThreads=1
     
    [MS Transaction Server]
    AutoRefresh=1

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je dirai que c'est un fichier VB6 du type ".vbp" C'est un fichier créé par le logiciel et non par le programmeur.
    Ceci indique que c'est un programme de type Exe
    Cette partie indique au logiciel les références à utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Reference=*\G{00020430-0000-0000-C000-000000000046}#2.0#0#C:\WINDOWS\system32\stdole2.tlb#OLE Automation
    Reference=*\G{00020813-0000-0000-C000-000000000046}#1.5#0#C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE#Microsoft Excel 11.0 Object Library
    Reference=*\G{420B2830-E718-11CF-893D-00A0C9054228}#1.0#0#C:\WINDOWS\system32\scrrun.dll#Microsoft Scripting Runtime
    Reference=*\G{2DF8D04C-5BFA-101B-BDE5-00AA0044DE52}#2.3#0#C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\OFFICE11\MSO.DLL#Microsoft Office 11.0 Object Library
    ici, le fichier de contrôles ActiveX
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Object={F9043C88-F6F2-101A-A3C9-08002B2F49FB}#1.2#0; comdlg32.ocx
    Cette partie fait référence aux objets qui ont été créés par le programmeur de type Forms, Modules standards et modules de classes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Form=Ammm.frm'< nom de la Form
    Form=Copier.frm'< ici aussi, nom de la Form
    Module=ModAPI; ModAPI.bas'< nom d'un module standard (il devait contenir des APIs)
    Module=ModSubClasser; ModSubclasser.bas'< idem
    Module=ModTransparent; ModTransparent.bas'< idem
    Module=SelectFolder; SelectFolder.bas'< idem
    Module=UltimeMail; UltimeMail.bas'< idem
    Class=CTransparentContainer; CTransparentContainer.cls'< module de classe
    Class=CTransparentControl; CTransparentControl.cls'< idem
    Class=ISubclasser; ISubclasser.cls'< idem
    Le reste sont les valeurs affectées aux propriétés du programme créé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Startup="Ammm"
    HelpFile=""
    ExeName32="Ammm.exe"
    Command32=""
    Name="Amailior_project"
    HelpContextID="0"
    CompatibleMode="0"
    MajorVer=1
    MinorVer=0
    RevisionVer=0
    AutoIncrementVer=0
    ServerSupportFiles=0
    CompilationType=0
    OptimizationType=0
    FavorPentiumPro(tm)=0
    CodeViewDebugInfo=0
    NoAliasing=0
    BoundsCheck=0
    OverflowCheck=0
    FlPointCheck=0
    FDIVCheck=0
    UnroundedFP=0
    StartMode=0
    Unattended=0
    Retained=0
    ThreadPerObject=0
    MaxNumberOfThreads=1
     
    [MS Transaction Server]
    AutoRefresh=1
    Tout ceci est sans certitude, à vérifier !

    De toutes façons, tu ne peux rien faire avec.

    Hervé.

Discussions similaires

  1. c'est quoi comme erreur?
    Par azamharir dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2009, 20h12
  2. SQL est-il un langage comme basic ou C/C++ ?
    Par nO_life dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/12/2008, 01h17
  3. Delphi n'est pas un langage objet (quoi ?)
    Par bubulemaster dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/03/2008, 16h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo