IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

bibliothèque perso dev-cpp


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc j'ai bien mis std:: devant la fonction
    Pas seulement pour la fonction, pour toutes les strings.

    was not declared in this scope Veut dire que l'objet demandé n'existe pas.
    expected `,' or `;' before '{' token Souvent une de ces expressions manquante, ou en trop.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    J'ai bien noté.
    Cela fait une demi-heure que j'essaye de re-préparer les fichiers cpp,dev,h,o,a
    rien n'y fait.............................
    On verra demain,j'en ai marre.
    Cordialement.
    Sen.

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    me revoilà!
    J'ai eu la flemme de me lancer dans la biblio perso.....!
    J'ai trouvé une autre solution.
    Quand je travaille sur un fichier il faut des fonctions qu'on modifie au fur et à mesure que le fichier principal avance.
    Une fois ce fichier au point je date les fonctions utilisées en(qq/mm/aa/hh/mn/ss)
    et les envoie dans un fichier appelé "version" qui ne contient que la dernière version de tous les fichiers. J'en balance aussi une version dans "archives" qui contient TOUTES les versions de tous les fichiers....
    Quand je rappelle un fichier pour le modifier ou que j'en crée un autre toutes les fonctions alors utilisées sont celles de la dernière version repêchées dans "version".
    Compliqué? Non!
    A+++.
    Cordialement.
    Sen.

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    jj/mm/aa est un format de date à éviter quand c'est possible. Lui préférer aaaa-mm-jj.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour le conseil de principe!
    Cette date de construction est derrière // et est fournie par dev.C++...
    Elle n'apparait pas dans les programmes à l'exécution.
    Cordialement.
    Sen.

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    compliqué oui, et ridicule
    Pour versioner des fichiers, on a inventé des vrais outils
    Entre autre mercurial qui s'utilise tout seul sans Server distant pour du versioning local
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    En Français plus courant c'est quoi "mercurial" cité ici?
    Il n'est jamais interdit d'être clair dans les réponses car les questions posées dans un forum veulent dire "je ne sais pas" et "je demande une explication."
    Pour moi au féminin pluriel "mercuriales" c'est le cours des matières agricoles.
    14h15
    je viens de parcourir le web:c'est peut-être bien...mais pour moi seul ma méthode artisanale lente mais que je connais me convient bien.
    J'y reviendrai peut-être.
    Cordialement.
    Sen.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Il me parait évident que "mercurial" dans cette phrase est un nom propre. Par conséquent, une petite recherche Google de "mercurial versioning"...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ce message ne tient pas compte du fait que j'avais noté HIER dimanche à
    14h15 et indiqué que j'avais parcouru le web à la recherche de ce qui ce cachait derrière ce mot.
    Certainement utile mais lourd pour un mo-utilisateur je pense.
    Merci pour ce renseignement utile pour un forum donc ouvert à tous.
    Cordialement.
    Sen.

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 612
    Points
    30 612
    Par défaut
    Salut,

    J'aimerais ajouter que, de manière générale, dev-cpp n'est plus maintenu depuis un bon bout de temps maintenant...

    Il me *semble* qu'il y a encore *quelques* paquets mis de temps en temps à jour, mais je n'en suis même pas plus sur que cela.

    D'ailleurs, une rapide vérification sur le site me confirme ce que je pensais : cela fait maintenant huit ans qu'il n'y a plus eu de changements au niveau de dev-cpp lui-même (cinq ans qu'il n'y a plus de mise à jour des paquets !!! )

    Or, en cinq ans, les choses ont énormément évolué, ne serait-ce qu'avec l'arrivée de C++11!

    Penses, pour te donner une toute petite idée, que le dernier paquet en date pour Gcc (le compilateur) fournit gcc-3.4, alors que la version stable actuelle de Gcc est au numéro 4.8 !!!

    Sincèrement, si tu cherches un EDI correct et léger, tu devrais te tourner vers code::blocks qui offre une qualité plus que correcte (au vu de son poids comparé à d'autres), qui est maintenu activement et qui utilise au moins des outils récents!

    Mais on peut en citer d'autres :
    • Visual Studio express : Bon, c'est du "pur jus" microsoft, c'est lourd à mon sens, mais c'est un excellent EDI malgré tout
    • QtCreator : issu du framework Qt (un excellent framework qui permet de faire, entre autres des IHM) qui est très efficace y compris pour des projets qui n'utilisent pas Qt
    • Eclipse, pour peu que tu installes le plugin ad-hoc, mais bon, cela m'ennuie quand meme de faire tourner un EDI sous java pour coder en C++ (avis strictement perso ), bien que ce soit un EDI dans l'ensemble bien fourni et qui offre de nombreuses fonctionnalités
    • J'en oublie certainement l'un ou l'autre (parmi les gratuits s'entend )


    Ceci dit, je ne peux qu'abonder dans le sens de bousk : si tu veux garder une trace des changements que tu effectues sur tes fichiers, rien ne vaut un vrai système de contrôle de version.

    Les solution ne manquent pas :
    • Mercurial, déjà cité
    • svn qu'il est assez facile de faire tourner en local
    • git, qui peut aussi s'installer en local (mais pour lequel je ne trouve que des tutos en anglais), et qui a le "vent en poupe" auprès de nombreux développeur
    • cvs, qui est l'ancêtre commun et que je déconseillerais plutôt (mais que je ne pouvais pas garder sous silence )


    C'est d'autant plus vrai que, pour autant que je sache, la plupart des EDI que j'ai cités (sauf code::blocks ) disposent d'une intégration permettant d'utiliser au minimum l'un ou l'autre des systèmes de gestion de versions concurrentes en question.

    Bref, tu l'auras compris, je te conseillerais très fortement de changer ton fusil d'épaule à tous les points de vue
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Au sujet de dev-cpp je sais que j'ai fait "un mauvais choix" à l'époque.
    Mais il me suffit actuellement car je le connais. Arrivé au milieu du gué
    de mon développement je ne change pas.Quand le logiciel aura pris forme
    j'envisage de suivre tous vos conseils à condition que le logiciel soit gratos...
    Ce que j'apprécie vraiment beaucoup c'est que chez développez on a très généralement des correspondants qui savent de quoi ils parlent et que
    le C++ utilise des {} systématiquement ce qui très pratique.
    Concernant la gestion des versions tout est en anglais sauf mercurial. Et là aussi j'ai ma technique est un peu primitive mais sûre.
    Merci à tous.
    Comme le sujet a évolué et qu'il devrait servir à tous il faut changer le titre en?
    Cordialement.
    Sen.

  12. #32
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 612
    Points
    30 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par senvedgi Voir le message
    Au sujet de dev-cpp je sais que j'ai fait "un mauvais choix" à l'époque.
    Mais il me suffit actuellement car je le connais. Arrivé au milieu du gué
    de mon développement je ne change pas.
    Je peux comprendre ce point de vue, mais je ne le partage pas...

    A mon sens (mais bon, cela n'engage que moi ), plus tu vas attendre pour "migrer" vers des outils plus efficaces, plus la migration risque d'être difficile.

    La plupart des EDI sont, de fait, susceptibles de travailler avec des Makefile, mais de manière générale, il faut savoir qu'ils utilisent tous un système "perso" de gestion du projet, qui est à la fois plus efficace que le Makefile classique et plus facile à utiliser (en gros, on se contente souvent de dire "crées moi ce fichier et ajoute le au projet", voire, "ajoute tel projet à la solution")

    Mais à coté de ca, il y a toutes les bibliothèques externes et autres options de compilation à reconfigurer.

    Enfin, je peux t'assurer que tu gagnerais très certainement énormément à migrer ton projet en C++11 (ou même seulement de passer à une version 4.x de Gcc), et ca, ce sera totalement impossible avant de changer d'outil et, encore une fois, le temps joue contre toi : plus tu tarderas à faire la migration, plus elle te semblera douloureuse
    Quand le logiciel aura pris forme
    j'envisage de suivre tous vos conseils à condition que le logiciel soit gratos...
    Tous les outils que j'ai cités sont au minimum gratuits (pour ce qui est de VisualStudio express) et en libre téléchargement, et même pour la plupart open-source.

    J'ai d'ailleurs clairement indiqué que je me limitais aux outils gratuits
    Concernant la gestion des versions tout est en anglais sauf mercurial. Et là aussi j'ai ma technique est un peu primitive mais sûre.
    A vrai dire, je viens d'installer mercurial pour l'essayer sur un projet perso, et je dois avouer qu'il est très simple à utiliser, même en ligne de commande.

    Et comme il est possible que le "dépôt" soit en local (en fait, directement dans le dossier racine de ton projet), je me dis que ce serait idiot de ne pas en profiter

    Et si tu es vraiment allergique à la ligne de commande, il reste toujours tortoiseHG qui fournit une intégration au menu contextuel
    Comme le sujet a évolué et qu'il devrait servir à tous il faut changer le titre en?
    On verra cela plus tard.

    Il n'est pas exclu, en fonction des prochaines réponses, que l'on scinde carrément la discussion pour garder quelque chose de propre
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Voila une bonne idée car écrire un post c'est bien. Résoudre son problème c'est bien. Purifier ses propos et aboutir à un post utilisable par tous c'est toujours ce que je cherche à faire en modifiant le titre de mes posts. Si un administrateur peut faire une synthèse c'est super.
    Car combien de forums sont remplis de salmigondis incompréhensibles et qui restent 3 ans sur disques....
    Cordialement.
    Sen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. ajouter des bibliothèques à dev cpp
    Par slim sk dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2008, 15h49
  2. [Libpng] inclure la bibliothèque sous dev cpp
    Par Emeric84 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2007, 19h53
  3. Mysql++ et dev-cpp..
    Par MrPomme dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 14h50
  4. compilation directx dev-cpp
    Par gaut dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 04h16
  5. creation DLL dev-cpp
    Par gaut dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2004, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo