IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Délimiteur en VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Délimiteur en VBS
    Bonjour,

    je suis débutant en vbs et je souhaite faire un petit programme identique a celui que j'ai fait en dos
    ci-dessous mon code en dos

    Code DOS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for /f "tokens=1,2 delims=- " %%i in (c:\temp\fichier.conf) do (
     move %%i %%j >> "c:\log\resultat.log"
     
    )

    le fichier.conf contient
    [source - destination]

    c:\rep1\toto\out - d:\rep1\toto\in
    c:\donnee\titi\out - d:\data\titi\in
    c:\carto\tata\out - d:\gk\tata\in

    Enfin dans ce fichier conf il y a dans les 200 lignes
    Le but du code ci-dessus est de entrer dans chaque répertoire et déplacer le contenu de source vers le répertoire de destination et ce de chaque ligne se trouvant dans le fichier.conf par une boucle.

    Je souhaite le faire en vbs mais je ne connais pas ce langage
    en cherchant un peut, il faudrait utiliser split mais je ne sais vraiment pas comment.

    Quelqu'un pourrait il m'aider ?

    Seb

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 830
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut

    un début de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f
    Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = oFso.OpenTextFile("c:\temp\fichier.conf", ForReading)
    while Not f.AtEndOfStream 
    	SrtLine = f.ReadLine
            MsgBox SrtLine,64,"Info"
    	Tab = Split(SrtLine,"-")
    	For i = LBound(Tab) to UBound(Tab) - 1
    		MsgBox "Le dossier "& DblQuote(Tab(i)) & " va être déplacé vers "& DblQuote(Tab(i+1)),64,"Information"
    	Next
    Wend
    f.Close
     
    Function DblQuote(Str)
    	DblQuote = chr(34) & Str & chr(34)
    End Function

Discussions similaires

  1. include dans un VBS ?
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/12/2004, 23h57
  2. [ASP][VBS] Question sur if et false
    Par bigtoof dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 17h28
  3. [VBS] décodage base 64
    Par windob dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2004, 01h53
  4. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 17h15
  5. Création d'un vbs qui permettrait d'arreter l'agent sql
    Par cracosore dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo