IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

API Google Geocoder V3 demande d'aide


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut API Google Geocoder V3 demande d'aide
    Bonjours à tous,

    Voilà, j'ai besoin de récupérer les coordonnées gps d'une adresse postale en utilisant l'api Geocoder de Google. Cependant n'ayant pas un très gros niveau en java je ne vois pas vraiment comment m'y prendre.
    Quelqu'un pourrait t'il m'aiguiller sur la manière à procéder ?

    Le but du programme est donc de récupérer un couple de coordonnées gps pour évaluer si l'adresse postale passée dans le porgramme est valide aux yeux de google map.

    En vous remerciant par avance !

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression qu'on puisse utiliser Geocoder de Google dans du java.
    D'après le site, c'est à intégrer à un site avec du JavaScript
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ta réponse !

    Et il me semble bien que cela à l'air possible, j'ai téléchargé cette API ci :
    https://code.google.com/p/geocoder-java/
    A moins de tout comprendre de travers en utilisant cela il me semble que ça devrait être possible mais je ne vois pas comment faire cela.
    En utilisant les exmeples fournis dans la pge que je t'ai donné ci-dessus j'ai toujours un pointeur null retourné

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Apparemment, c'est quelqu'un qui a fait ce développement indépendamment de Google.
    Donc le résultat n'est pas garanti.

    Poste ici ton code à tout hasard, des fois que le problème soit évident.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ben j'ai pas vraiment de code en fait ^^.
    C'était un peu le but de mon post de savoir comment faire pour pouvoir évaluer mes données.

    Et donc il n'y aurait aucun moyen d'effectuer le traitmeent que je souhaite faire en java ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    j'ai toujours un pointeur null retourné
    donc poste voir ce que tu as essayé !!!
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Simplement ce code :

    final Geocoder geocoder = new Geocoder();
    GeocoderRequest geocoderRequest = new GeocoderRequestBuilder().setAddress("Paris, France").setLanguage("en").getGeocoderRequest();
    GeocodeResponse geocoderResponse = geocoder.geocode(geocoderRequest);
    System.out.println(geocoderResponse.toString());

    C'est le code qui est proposé en exemple dans le lien que j'avais fourni plus haut.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    d'accord

    as-tu ajouté la bibliothèque que tu as téléchargée dans ton projet ?
    à quelle ligne as-tu un null pointer exception ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui oui j'ai tout ajouté à mon projet.

    Et l'erreur est sur le system.out.
    En fait aucune valeur n'est associé à la réponse. Donc je suppose qu'aucune connexion ni requête ne se fait auprès de google. Mais je ne comprends pas vraiment comment le faire ^^

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    D'après Google, tu as droit à 2500 interrogations dans une journée.
    Ce qui veut dire que tu dois avoir un identifiant ou quelque chose de ce genre.

    Avant d'intégrer dans java, je pense qu'il faut que tu vois quelles sont les conditions pour accéder au service Google.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, hier je me suis crée mon idClient ainsi que la clé d'utilisation de l'API et j'ai essayé le même code en fournissant ces deux clés en paramètre de mon objet geocoder mais ça n'a rien changé l'erreur était la même

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 791
    Points
    4 791
    Par défaut
    Tu n'as plus qu'à demander directement à l'auteur de l'Api !!!
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok Je te remercie de ton aide en tout cas

  14. #14
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Pour info, j'ai eu un besoin similaire et j'ai reussi à faire marcher ce code en incluant les librairies :
    - geocoder-java-0.15.jar
    - jgeocoder-0.5-jar-with-dependencies.jar
    - gson-2.2.4.jar

    a+

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un nul du dev de l'API google earth
    Par geraudmazieres dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 19h00
  2. Classement par pays/régions/départements/communes - Google Geocoding API
    Par spoutbe dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 11h03
  3. api google earth et google map à l'aide pour intégrer de nouvelles fonctions
    Par didier6526 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2009, 11h51
  4. demande d'aide sur les APIs java win32
    Par mogo062 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2009, 14h25
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo