IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Publications (X)HTML et CSS Discussion :

Pure : ensemble de petits modules CSS pensés pour les applications Web mobiles


Sujet :

Publications (X)HTML et CSS

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Pure : ensemble de petits modules CSS pensés pour les applications Web mobiles
    Pure : ensemble de petits modules CSS pensés pour les applications Web mobiles

    Pure est un ensemble de petits modules CSS (responsive) que vous pouvez utiliser dans chaque projet Web.

    Conçu avant tout pour des appareils mobiles, l'entièreté des modules ne fait que 5,7 Ko (minimisé et gzippé) malgré l'implémentation des styles responsive, le design et sa facilité d'utilisation. Toutes les lignes de CSS ont été examinées attentivement. Il est d'ailleurs possible d'utiliser uniquement un sous-ensemble de ces modules, vous économiserez donc encore plus d'octets.

    Pour l'utiliser, rien de plus simple :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="http://yui.yahooapis.com/pure/0.1.0/pure-min.css">

    Pure s'inspire de Normalize.css et fournit des mises en page et des styles pour les éléments HTML natifs, ainsi que les composants d'interface utilisateur les plus courants.

    Ayant été pensé tout d'abord pour les mobiles, Pure est de type responsive, les éléments sont réactifs. Ils restent ergonomiques sur les différentes tailles d'écran.

    Bien entendu, les styles sont minimalistes, ce qui vous encourage à écrire vos propres styles au-dessus de ceux de Pure. Tout est conçu de manière à modifier les styles simplement. Il offre cependant des grids, des forms, des tables, des boutons, des menus, des layouts, etc.


    Pure est compatible notamment avec jQuery, Bootstrap et YUI.

    Site officiel

    Et vous ?

    Qu'utilisez-vous pour embellir vos applications mobiles ?
    Selon-vous, Pure sera-t-il un incontournable dans le développement Web ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 28
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Testé sous IE8 le site officiel : erreur stack overflow at line 38
    et le rendu des formulaires n'est pas bon sous IE8.

    Inutilisable en production en l'état...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Étant donné qu'ils visent les mobiles, je pense que c'est plutôt compatible avec IE10. Mais ils ne parlaient pas vraiment des navigateurs supportés.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation OffLine
    trop intéressant ce tutoriel et en plus il est moins encombrant que les autres bibliothèque, jai juste une question a ce sujet. est t'il possible de l'utiliser dans un réseau local sans toute fois avoir des problèmes de dépendance avec d'autre lien caché, parce que jai deja télécharger la bibliothèque et je comptes le tester sur en offline pour mes dev en local.
    merci pour vos réponses et suggestion.
    cordialement,

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    A priori il n'y aura pas de problème. Votre test nous le confirmera.
    Le fait d'appeler le script chez son hébergeur plutôt que de l'appeler depuis un répertoire sur votre serveur sert principalement à éviter d'avoir x bibliothèques sur votre serveur. Mais ici il n'y a pas l'air d'avoir de référence externe.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Ecrivain
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ecrivain

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    j'ai découvert il y a peu Knacss qui m'a bluffé !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Sortie de Pure 0.2.0
    Sortie de Pure 0.2.0

    Pure est un ensemble de petits modules CSS (responsive) que vous pouvez utiliser dans chaque projet Web. Il est conçu avant tout pour des appareils mobiles.

    Peu après sa sortie, l'équipe annonce déjà la révision 0.2.0.

    Elle corrige notamment des problèmes de :focus et améliore la rapidité de travail du développeur.

    Voici le lien pour utiliser cette version :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="http://yui.yahooapis.com/pure/0.2.0/pure-min.css">

    Le site de Pure a également été modifié pour être plus accessible aux différents utilisateurs (clavier, tactiles). Notons également que Pure s'inscrit dans les outils soutenus par YUI, le framework JavaScript de Yahoo!.

    Le site officiel.
    L'article sur le blog de YUI.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    J'ai testé pour un mini projet et je dois avouer que c'est pas mal. Leur système de grid est bien pensé et facile à mettre en place et utiliser. En plus ils ont l'air réactif pour corriger les bugs. A voir à la longue

Discussions similaires

  1. [Autre] Pure 0.4.0 : ensemble de petits modules CSS pensés pour les applications Web mobiles
    Par vermine dans le forum Publications (X)HTML et CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2014, 15h27
  2. Suggestions pour une application web-mobile
    Par Stukas dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2014, 21h08
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2012, 12h13
  4. Module de chat pour une application web
    Par Neilime05 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 09h14
  5. Hibernate pour les application Web ?
    Par ygrim dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo