IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Erreur de redirection


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur de redirection
    Bonsoir

    je permet de vous demander de l'aide car je ne connais pas symfony et je dois transférer un site sur un serveur dédié chez OVH en release 2 gentoo 64.

    J'ai configuré celui-ci en php 5.3.

    Mon problème est l'accès a la partie back office le front fonctionne sans soucis.

    J'arrive a avoir accès a la page login qui est http://www.monsite.com/admin.html mais le problème est quand je valide le formulaire celui ci envoie vers /admin/connexion.html mais j'ai une belle erreur 404.

    J'ai essaye de chercher et de comprendre un peu le fonctionnement de symfony d'apres ce que j'ai compris je devrais avoir :
    sfPatternRouting avec admin_connexion mais la j'ai :
    Match route "default" (/:module/:action/*) for /admin/connexion.html with parameters array ( 'module' => 'admin', 'action' => 'connexion',)

    Par contre pour la page http://www.monsite.com/admin.html j'ai :
    Match route "admin_index" (/admin) for /admin.html with parameters array ( 'module' => 'administration', 'action' => 'index',)

    je ne sais pas si cela viens de ma réécriture url j'ai cela dans mon .htaccess :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
     
      RewriteEngine On
     
      RewriteCond %{REQUEST_URI} \..+$
      RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.html$
      RewriteRule .* - [L]
     
      RewriteRule ^admin/$ admin/ [QSA]
      RewriteRule ^admin.html$ admin/ [QSA]
      RewriteRule ^admin/([^.]+)$ admin/$1.html [QSA]
     
      RewriteRule ^$ index.html [QSA]
      RewriteRule ^([^.]+)$ $1.html [QSA]
     
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     
      RewriteRule ^admin/(.*)$ admin.php [QSA,L]
      RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
    </IfModule>
    J'ai également cela dans mon fichier routing.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ##
    # default rules
    ##
    homepage:
      url:   /admin/
      param: { module: administration, action: index }
     
    default_symfony:
      url:   /symfony/:action/*
      param: { module: default }
     
    default_index:
      url:   /:module
      param: { action: index }
     
    default:
      url:   /:module/:action/*
    également j'ai récupére ca sur le log serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    applying pattern '^admin/(.*)$' to uri 'redirect:/index.php/connexion.html'
    add path info postfix: redirect:/index.php -> redirect:/index.php/connexion.html
    J'ai bien sur vider le cache du site avec php5 symfony cc

    Merci de votre aide car la je vois vraiment pas.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    je m'y connais pas du tout en réécriture url dans l'htaccess mais symfony gère ca tout seul très bien : il y a de grand chance que il y ai des conflits entre les deux. désolé de pas pouvoir aider plus que ça

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense qu'il y a aussi un conflit.
    Mais je ne vois lequel !!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne ne voit ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Perso, je ne jouerai pas avec le fichier htaccess, je créerai simplement une route sous symfony dans le fichier routing.yml avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    admin:
      url:   /admin.html
      param: { module: administration, action: index}
     
    admin_connexion:
      url:   /admin/connexion.html
      param: { module: administration, action: connexion}
    Enfin, si j'ai bien compris comment tu voulais créer les routes.

    En fait, si tu connais pas trop le routage sous Symfony, tu crées un "alias" que tu pourras utiliser dans les templates (ici les alias c'est "admin" et "admin_connexion"). Ces alias vont informer symfony que si une personne se rend sur la page "admin.html", il sera rediriger vers le module administration et son action index. la logique est la même pour la page connexion.html

    Je sais pas si ca t'aide comme ca

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci de te réponse en fait j'ai déjà les routings dans routing.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ##
    # administration
    ##
    admin_index:
      url:   /admin
      param: { module: administration, action: index }
     
    admin_identification:
      url:   /admin/identification
      param: { module: administration, action: identification }
     
    admin_connexion:
      url:   /admin/connexion
      param: { module: administration, action: connexion }
     
    admin_deconnexion:
      url:   /admin/deconnexion
      param: { module: administration, action: deconnexion }
    J'ai essayer en mettant .htaccess de default de symphony mais ca marche pas DUR DUR.
    J'ai bien sur vider le cache.

    merci de ton aide.

    Cordialement.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Salut

    Par contre, ca risque pas de marcher avec ton fichier la si tu as remis l'htaccess par défaut.

    Dans ton explication, tu tentes de joindre la page connexion.html et admin.html mais tu ne les définis pas dans ton routing.yml.

    Il faut que tu mettes les ".html" dans le champ 'url' de tes alias. Sinon, si tu fais appel à ces routes "admin_index", il va te rediriger vers le lien "www.monsite.com/admin" et toi ce que tu veux, c'est arriver sur "www.monsite.com/admin.html"

Discussions similaires

  1. Gestion d'erreur et redirection dans page principale
    Par link256 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 14h42
  2. Erreur de redirection (header("location /page.php");)
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 08h43
  3. [Configuration] Erreur de redirection
    Par BnA dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 17h02
  4. Erreur de redirection
    Par adlich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 13h44
  5. [ Struts ] erreur de redirection
    Par CapToMatteo dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo