IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Splitter deux fois et exécuter un script avec les valeurs


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Splitter deux fois et exécuter un script avec les valeurs
    Bonjour,

    Je viens ici car mes connaissances en vbs sont un peu limitées.

    Je dispose d'un fichier .ini construit sous la forme:
    donnée=valeur
    donnée=valeur
    ...

    J'aimerai faire un split un première fois sur le retour chariot et ensuite sur le signe =.

    Car en effet après cela, il me faudra faire une boucle je pense pour appeller un autre .vbs qui prends 2 paramètres, la donnée en param1 et la valeur en param2, ceci pour toutes lignes du fichier.


    Merci d'avance vous m'aideriez bien

    J'oubliais de mettre ce que je sais faire jusque là, splitter par =:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Const ForReading = 1
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile("C:\Scripts\Test.ini", ForReading)
     
    Do Until objFile.AtEndOfStream
        strLine = objFile.ReadLine
        arrFields = Split(strLine, "=")
     
     
    objFile.Close

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    bonjour,
    en résumé, tu veux savoir comment lire des valeurs stockées dans un fichier .ini
    des exemples parmi beaucoup :
    http://www.robvanderwoude.com/vbstech_files_ini.php
    ou
    https://github.com/cparker15/INIFile.vbs
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Non en fait c'est un peu plus que cela car j'arrive à le lire, maintenant j'aimerai splitter les infos à l'intérieur pour les exploiter en m'en servant pour appeller un autre vbs avec ces infos en paramètres.

    Je crois que j'ai réussi avec le code suivant, si vous voyez des améliorations ou des erreurs n'hésitez pas merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Const ForReading = 1
    Dim objShell
     
    Set objShell = Wscript.CreateObject("WScript.Shell")
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile("C:\Scripts\Test.ini", ForReading)
     
    Do Until objFile.AtEndOfStream
        strLine = objFile.ReadLine
        arrFields = Split(strLine, "=")
    objShell.Run "C:\Scripts\Testscript.vbs " & arrFields(0) & " " & arrFields(1)  
     
    Set objShell = Nothing
    objFile.Close

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    je suppose qu'à la ligne 13 il y aura l'instruction Loop...
    si le but est de lancer un script avec la clé comme 1er paramètre et sa valeur comme 2ème paramètre, c'est tout bon
    mais à la condition qu'il ne s'agisse pas d'un "vrai" fichier ini, c'est à dire ne comportant pas de noms de section entre
    crochets car dans ce cas, la référence à arrFields(1) lèvera une erreur
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. [Unity 5] Problème d'exécution de script avec le bouton "play"
    Par eliniel dans le forum Unity
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2015, 10h01
  2. Réponses: 33
    Dernier message: 26/05/2010, 19h09
  3. Lancement d'un script avec les droits root
    Par sellfe dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2009, 17h19
  4. Exécuter un jar avec les librairies natives de JMonkeyEngine
    Par fredu dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2009, 12h51
  5. Exécuter un script pour les autres créé par Root
    Par raffa dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo