IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Mex files sous MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Mex files sous MATLAB
    Bonjour,

    J'ai téléchargé un code d'internet qui utilise des mex files. Je travaille sous Windows7 en 64bits.
    J'ai donc installé SDK 7 mais cela ne marchait pas. J'ai donc installé SDK 6 le iso. Mais quand je veux lancer le makefile j'ai toujours cette erreur:

    Building matlabPyrTools...

    No supported SDK or compiler was found on this computer.
    For a list of supported compilers, see
    http://www.mathworks.com/support/com...12b/win64.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Error using mex (line 206)
    Unable to complete successfully.
     
    Error in compilePyrTools (line 10)
    mex upConv.c convolve.c wrap.c edges.c
     
    Error in run (line 64)
    evalin('caller', [script ';']);
     
    Error in make (line 4)
    run(fullfile('matlabPyrTools', 'Mex', 'compilePyrTools.m'));
    alors que j'ai mis le bin et bin/x64 dans le path des variables d'environnement..
    Que faire pour qu'il retrouve les compilers?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si je lance cette commande j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    No supported SDK or compiler was found on this computer. 
    For a list of supported compilers, see  
    http://www.mathworks.com/support/compilers/R2012b/win64.html  
     
    Error using mex (line 206)
    Unable to complete successfully.
    Alors que je viens d'installer Microsoft SDK v6.01.. donc je devrais pouvoir trouver un compilateur non? J'ai meme ajouté le bin dans le path des variables d'environnement..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    La version du SDK préconisée par la documentation de MATLAB R2012b est la 7.1
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai installé v6.1 parce que dans le support:
    http://blogs.msdn.com/b/windowssdk/a...d-install.aspx
    j'ai utilisé l'ISO qui est cette version là... si j'essaye d'installer la v7.1 alors ca plante, il ne va pas jusqu'au bout de l'installation..

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Et si je télécharge la version ISO v7.1 alors quand je la lance j'ai cette erreur aussi:

    A problem occurred while installing selected Windows SDK components.

    Setup could not find the file WinSDK_amd64\WinSDK_amd64.msi at any of the specified source locations F:\Setup

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    As-tu installé le Microsoft .NET Framework 4 ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    A priori oui.
    J'ai du coup essayé de le "réparer" (choix entre repair et remove). Mais en réessayant d'installer SDK ensuite, de nouveau la meme erreur..:-(

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Citation Envoyé par soeursourire Voir le message
    A problem occurred while installing selected Windows SDK components.

    Setup could not find the file WinSDK_amd64\WinSDK_amd64.msi at any of the specified source locations F:\Setup
    Cause:

    This problem usually occurs when you are installing from an ISO build for a different architecture.

    Solution:

    Windows SDK now have different ISO’s for different architectures. Please download the correct ISO based on your system platform and architecture type.
    Source : Windows 7 SDK Setup: common installation issues and fixes

    Tu n'as pas télécharger le bon iso.

    Va sur cette page : http://www.microsoft.com/en-us/downl...s.aspx?id=8442

    Clique sur "Install Instructions".

    Si tu es sur une machine 32 bits, télécharge GRMSDK_EN_DVD.iso , si c'est une machine 64 bits, alors télécharge GRMSDKX_EN_DVD.iso
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai téléchargé et lancé la version pour 64bits mais toujours la meme erreur :-(:

    A problem occurred while installing selected Windows SDK components.

    Installation of the "Microsoft Windows SDK for Windows 7" product has reported the following error: Please refer to Samples\Setup\HTML\ConfigDetails.htm document for further information.

    Please attempt to resolve the problem and then start Windows SDK setup again. If you continue to have problems with this issue, please visit the SDK team support page at http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=130245.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Comme ton problème n'a rien à voir avec MATLAB, mais avec l'installation du SDK, je te conseille de poser ta question dans ce forum : http://www.developpez.net/forums/f16...ation-windows/
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 453
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok merci, j'ai posé ma question ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/01/2013, 10h45
  2. Editer un Mex-file sous matlab
    Par enita dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2011, 11h24
  3. [MEX] Tutoriel MEX-files et MATLAB Engine ?
    Par timaxou dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2010, 09h27
  4. matlab et mex file
    Par tianarmy dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 14h51
  5. [MEX] Modifier des Mex-Files Matlab 7 pour utilisation sur Matlab 5.3
    Par mathieu2703 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo