IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Itextpdf crash application 9 fois sur 10


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Itextpdf crash application 9 fois sur 10
    Bonjour,

    Mon appli ouvre des PDF à partir de JPG à l'aide d'itextpdf.
    Mais cela génère un crash 9 fois sur 10.

    Je pensais que cela provenait de la taille des JPG qui font plusieurs mo, mais la même chose se produit avec de petits JPG.

    Qu'est-ce qui peut en être la cause ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    La phase du Soleil ?

    Quelle est l'erreur ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Out of memory on a 6884176-byte allocation.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Voici les erreurs quand j'essaie d'ouvrir un jpeg avec itextpdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    06-05 10:00:51.562: D/skia(4803): --- decoder->decode returned false
    06-05 10:00:51.562: D/AndroidRuntime(4803): Shutting down VM
    06-05 10:00:51.562: W/dalvikvm(4433): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x4156a2a0)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): FATAL EXCEPTION: main
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): java.lang.OutOfMemoryError
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.graphics.BitmapFactory.nativeDecodeAsset(Native Method)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.graphics.BitmapFactory.decodeStream(BitmapFactory.java:592)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.graphics.BitmapFactory.decodeResourceStream(BitmapFactory.java:445)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.graphics.BitmapFactory.decodeResource(BitmapFactory.java:468)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at com.begital.demeures.maisonsbois.ModelesDetailActivity$ImageAdapter.getView(ModelesDetailActivity.java:456)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.AbsSpinner.onMeasure(AbsSpinner.java:193)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.RelativeLayout.measureChildHorizontal(RelativeLayout.java:617)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.RelativeLayout.onMeasure(RelativeLayout.java:399)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.RelativeLayout.measureChildHorizontal(RelativeLayout.java:617)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.RelativeLayout.onMeasure(RelativeLayout.java:399)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:4824)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1396)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:681)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:574)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:4824)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1396)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:681)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:574)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:4824)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1396)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:681)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:574)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:4824)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:4824)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1396)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:681)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:574)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:4824)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.onMeasure(PhoneWindow.java:2359)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:4824)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:4824)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.measureChildBeforeLayout(LinearLayout.java:1396)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.measureVertical(LinearLayout.java:681)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.LinearLayout.onMeasure(LinearLayout.java:574)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewGroup.measureChildWithMargins(ViewGroup.java:4824)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.widget.FrameLayout.onMeasure(FrameLayout.java:310)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow$DecorView.onMeasure(PhoneWindow.java:2359)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.View.measure(View.java:15479)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewRootImpl.performMeasure(ViewRootImpl.java:1966)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewRootImpl.measureHierarchy(ViewRootImpl.java:1212)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewRootImpl.performTraversals(ViewRootImpl.java:1385)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewRootImpl.doTraversal(ViewRootImpl.java:1105)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run(ViewRootImpl.java:4462)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.Choreographer$CallbackRecord.run(Choreographer.java:725)
    06-05 10:00:51.585: E/AndroidRuntime(4433): 	at android.view.Choreographer.doCallbacks(Choreographer.java:555)
    EDIT : quand cela fonctionne, voici les logs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    06-05 10:11:11.085: D/dalvikvm(4573): GC_FOR_ALLOC freed 14799K, 43% free 25750K/44743K, paused 28ms, total 28ms
    06-05 10:11:11.093: I/dalvikvm-heap(4573): Grow heap (frag case) to 34.117MB for 8956816-byte allocation
    06-05 10:11:11.140: D/dalvikvm(4573): GC_CONCURRENT freed 1K, 23% free 34495K/44743K, paused 12ms+5ms, total 48ms
    06-05 10:11:11.359: D/dalvikvm(4573): GC_FOR_ALLOC freed 0K, 23% free 34495K/44743K, paused 20ms, total 20ms
    06-05 10:11:11.359: I/dalvikvm-heap(4573): Grow heap (frag case) to 37.910MB for 3979216-byte allocation
    06-05 10:11:11.390: D/dalvikvm(4573): GC_CONCURRENT freed 0K, 15% free 38381K/44743K, paused 2ms+5ms, total 31ms
    06-05 10:11:11.437: D/dalvikvm(4573): GC_FOR_ALLOC freed 12634K, 43% free 25749K/44743K, paused 19ms, total 19ms
    06-05 10:11:11.445: I/dalvikvm-heap(4573): Grow heap (frag case) to 34.116MB for 8956816-byte allocation
    06-05 10:11:11.468: D/dalvikvm(4573): GC_CONCURRENT freed <1K, 23% free 34496K/44743K, paused 2ms+3ms, total 24ms
    06-05 10:11:11.664: D/dalvikvm(4573): GC_FOR_ALLOC freed 0K, 23% free 34496K/44743K, paused 19ms, total 19ms
    06-05 10:11:11.671: I/dalvikvm-heap(4573): Grow heap (frag case) to 37.911MB for 3979216-byte allocation
    06-05 10:11:11.703: D/dalvikvm(4573): GC_CONCURRENT freed 0K, 15% free 38382K/44743K, paused 2ms+6ms, total 33ms

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    salut est ce tu as acheté la librairie itext ou c'est une version d'evaluation?

    si ta une version gratuite pour android j'aimerais bien si tu puisse me dire d'oû tu l'as telechargé

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Hummm je n'ai pas développé cette appli, mais je ne pense pas.

    Sinon, je viens de fortement diminuer le bug.

    Il y avait un appel à BitmapFactory.decodeResource() de trop et qui n'avait aucune utilité.

    L'appli peut encore buguer de temps en temps mais nettement moins !



    Edit : le poids des images a une grande influence sur les plantages

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 11h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2012, 09h39
  3. Déploiement de la même application deux fois sur un serveur
    Par koyuki90 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2012, 14h10
  4. Pb : malloc qui marche une fois sur deux .... ?
    Par guillaume_pfr dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/07/2003, 09h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2003, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo