IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

CR dans XMl


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut CR dans XMl
    Bonjour tout le monde,

    Je découvre XML... et ses problèmes.

    J'ai fait un script PHP qui ouvre un fichier xml (fait à partir d'un .docx) avec des rubriques type du genre @Nom@, @Adr&@, @Adr2@ ...
    Je remplace ces rubriques type par leurs valeurs de ma BdD.
    Je souhaite concaténer certaines de ces rubrique avec des CR.
    J'ai fait $Organisme = $Nom."<br />."$Adr&."<br />."$Adr2."<br />." ...
    Puis strreplace ("@Organisme@", $Organisme, $modele).
    Et là catastrophe!
    Tout ce passe bien tant qu'il n'y a pas ces fameux <br /> sinon ==> schéma invalide .... à l'ouverture du doc final.

    QQu'un aurait-il une solution ?
    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un <br /> est une balise, pas un retour chariot...
    Donc si ton document n'accepte pas cette balise, c'est normal qu'il ne soit pas valide !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Donc la question qui se pose est :
    - dans le format XML que tu utilises, comment fait-on un retour à la ligne ?
    - il faut mettre ça et non pas <br />
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci,
    Mais je mets quoi dans mon xml pour valider un CR compris par word ?

    dsl mais je suis tout neuf sur le sujet...

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben ça dépend c'est quoi ton XML ? Ils ont chacun leur truc. Si tu veux dire que tu essaies de modifier un document Word, donc tu utilises le format de Word, ben j'en sais rien, moi, je me sers pas de ce truc.

    Sinon, ben autre format, autre règle. À la limite tu mets juste un caractère '\n' comme d'habitude : par défaut c'est considéré une fin de ligne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Désole Thelvin mais ça ne fonctionne pas avec \n

    D'autres pistes

    pour info le xml généré par word pour un CR est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <w:t>@RaisonSociale@</w:t></w:r><w:r w:rsidR="00C600EF"><w:br/><w:t>@Adr1RS@</w:t></w:r><w:r w:rsidR="00C600EF"><w:br/>
    Si qq'un comprends ceci ? ... Merci

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour un système Windows, ce serait plutôt "\r\n".
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par bronon
    pour info le xml généré par word pour un CR est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <w:t>@RaisonSociale@</w:t></w:r><w:r w:rsidR="00C600EF"><w:br/><w:t>@Adr1RS@</w:t></w:r><w:r w:rsidR="00C600EF"><w:br/>
    Ben tu as la réponse alors...
    Il suffit de mettre la balise avec le namespace...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Pour un système Windows, ce serait plutôt "\r\n".
    C'est du XML, on s'en tape. "\n", "\r" et "\r\n" sont normalisés par le parseur comme s'ils étaient juste "\n". (En tout cas c'est obligatoire en XML.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bovino,

    J'avais oublié de préciser que cette solution ne fonctionnait pas non plus, à n'y rien comprendre !

    Merci à tous pour votre intérêt mais je n'ai toujours pas ma réponse! Grrrr MS

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    @Bovino Pardon
    Cela fonctionne parfaitement en remplaçant les <br /> par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    </w:t></w:r><w:r w:rsidR='00C600EF'><w:br/><w:t>
    admettons qu'a priori c'est déroutant.

  12. #12
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Pas tant que ça... Word est forcément découpé en éléments logiques. Il aurait même été possible que la notion de retour à la ligne n'existe pas, et qu'appuyer sur Entrée provoque simplement un nouveau "paragraphe."
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DTD] Tags Html dans XML ---> Etendre la dtd du Xhtml
    Par tipaquo dans le forum Valider
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/07/2010, 09h09
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 11h15
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2006, 15h25
  4. [XML-XSLT-PHP] Récupération de l'heure courante dans xml
    Par mamat- dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2005, 16h02
  5. PHP dans XML ou XSL
    Par mathieu dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2003, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo