IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ouverture fichier texte sans extension


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouverture fichier texte sans extension
    Bonjour,

    Afin de verifier l'état de sauvegardes, je dois intérroger des fichiers de log sans extension sur des serveurs distants et remplir un fichier Excel.
    Je voulais le faire en VBA mais je pense que le VBS sera plus adapté (ping des machines, test présence fichier..).

    Mon seul vrai problème est que ce fichier est sans extension.
    L'utilisation d'un FSOs et des méthodes GetFile et OpenAsTextStream ne fonctionne pas ("./.. astextStream", pas étonnant !!!).

    Mon coutournement serait de:
    - Copier le fichier en y ajoutant une extension ".txt"
    - Récupérer les informations
    - Supprimer le fichier

    N'y a t'il pas une vraie solution pour les ouvrir?

    Merci de votre aide,

    Cordialement

    m@nolo

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai créé un fichier "toto" sans extension avec une ligne "Le texte".

    Dans un vbs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    set fso = createobject("scripting.filesystemobject")
    set fs = fso.opentextfile("toto")
    Texte = fs.readline
    msgbox Texte
    Ca fonctionne nickel !

Discussions similaires

  1. Ouverture de fichier texte d'extension quelconque
    Par Arnaoud dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 14h49
  2. Sauvegarde de fichier texte sans FWRITE
    Par janego dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2006, 14h40
  3. Imprimer un fichier texte sans l'afficher
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 13h10
  4. problème ouverture fichier texte
    Par ice-t69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 20h29
  5. Fichiers texte sans accents
    Par mika dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo