IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

icones de la barre de notifications Windows


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut icones de la barre de notifications Windows
    Bonjour à tous
    Savez-vous comment faire pour lister les icones présentes dans la barre de notification (et plus précisément obtenir les noms des icones) ?

    Je souhaite faire cela pour référencer les applications ouvertes, mais en prenant en compte leur statut (déterminé par leur icone dans cette barre)

    Merci d'vance
    Nico
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Via les API Windows vous pouvez lister les icones présentes dans la systray comme le montre cet exemple : A tool to order the window buttons in your taskbar

    Le seul problème qui reste est qu'avec cet exemple vous ne connaîtrez pas le Handle du processus.
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  3. #3
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etanne Voir le message
    Via les API Windows vous pouvez lister les icones présentes dans la systray comme le montre cet exemple : A tool to order the window buttons in your taskbar

    Le seul problème qui reste est qu'avec cet exemple vous ne connaîtrez pas le Handle du processus.
    Bonjour
    Merci pour la réponse, mais je cherche à obtenir les infos des icones de la "notification bar" et pas de la "systray"
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nicopilami Voir le message
    je cherche à obtenir les infos des icones de la "notification bar" et pas de la "systray"
    Quelle est la définition pour vous de "notification bar" ?
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  5. #5
    Membre averti Avatar de Nicopilami
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 354
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    la barre en bas à droite avec les icones à coté de l'horloge
    si ton travail est difficile et tes résultats sont minces
    n’oublie pas qu’un jour, le grand chêne a été un gland comme toi.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Le lien plus en haut devrait vous aider alors. Il s'agit de récupérer l'ensemble des icônes dans la zone de notification (ou zone de notification utilisateur promue de la Systray).
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/11/2014, 09h33
  2. SystemTray: icone dans la barre de notification
    Par mouss4rs dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2012, 18h30
  3. Icone WiFi dans la barre de notification
    Par fabrice91 dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2010, 16h34
  4. Ajout icone dans la barre d'outil de l'explorateur windows
    Par mr_keyser dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2010, 12h25
  5. Réduire une Application dans la barre de notification de windows
    Par Jawad-smart dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo