IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoie e-mail + PJ via excel à adapter


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Envoie e-mail + PJ via excel à adapter
    Bonjour,

    J 'ai une macro vba qui fonctionne bien avec Outlook Envoie e-mail + PJ via excel très bien mais je souhaiterais que cela fasse la même chose avec lotus notes car j ai essayé exactement la même chose sa ne marche pas

    Merci les pro et voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub Envoi()
        EnvoiEmail Adresse:=Range("B1"), _
                    Objet:=Range("B2"), _
                    Corps:=Range("B3"), _
                    PJ:=Range("B4"), _
                    Cc:=Range("B5"), _
                    Bcc:=Range("B6")
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub Office2007OutLook()
        ' Contribution de PC512 pour Office 2007
        ' Initialisation des tableaux de touches pour Office Outlook 2007
        ' Pour une pièce jointe
        TouchesPJ(0) = 2        ' Nombre de touches nécessaires
        TouchesPJ(1) = "%s"     ' Appel du menu Insertion par la touche Alt-i
        TouchesPJ(2) = "jf"     ' appel du sous-menu fichier par la touche f
        ' Pour l'envoi du mail
        TouchesEnvoi(0) = 1     ' Nombre de touches nécessaires
        TouchesEnvoi(1) = "%v"  'Envoi du message avecAlt-v
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette solution fonctionne depuis plusieurs années :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
     
    Sub EnvoyerUnMailNotes(ObjetDuMail As String, MessageDuMail As String, AdresseMail As String)
     
    ' Par un auteur inconnu du MPFE
     
    Dim ObjNotesSession As Object
    Dim ObjNotesMailFile As Object
    Dim ObjNotesDocument As Object
    Dim ObjNotesField As Object
    Dim SendMail As Boolean
     
    Dim Msg As String
     
    Dim EMailCCTo As String
    Dim EMailBCCTo As String
     
     
     
            On Error GoTo SendMailError
            EMailCCTo = "" '' Optional
            EMailBCCTo = "" '' Optional
     
            ' Etablissement de la connection à Notes
            Set ObjNotesSession = CreateObject("Notes.NotesSession")
     
            ''Establish Connection to Mail File
            '' .GETDATABASE("SERVER", "FILE")
            Set ObjNotesMailFile = ObjNotesSession.GETDATABASE("", "")
     
            'Ouverture du Mail
            ObjNotesMailFile.OPENMAIL
     
            'Création d'un nouveau mémo
            Set ObjNotesDocument = ObjNotesMailFile.CREATEDOCUMENT
     
            ''Create 'Subject Field'
            Set ObjNotesField = ObjNotesDocument.APPENDITEMVALUE("Subject", ObjetDuMail)
     
            ''Create 'Send To' Field
            Set ObjNotesField = ObjNotesDocument.APPENDITEMVALUE("SendTo", AdresseMail)
     
            ' Adresser en copie
            Set ObjNotesField = ObjNotesDocument.APPENDITEMVALUE("CopyTo", EMailCCTo)
     
            ' Adresser en copie cachée
            Set ObjNotesField = ObjNotesDocument.APPENDITEMVALUE("BlindCopyTo", EMailBCCTo)
     
            ' Corps du message
            Set ObjNotesField = ObjNotesDocument.CREATERICHTEXTITEM("Body")
     
            With ObjNotesField
                .APPENDTEXT MessageDuMail
            End With
     
            ' Attacher le fichier --1454 indique une attachement de fichier
            ObjNotesField = ObjNotesField.EMBEDOBJECT(1454, "", ActiveWorkbook.FullName)
     
            ' Envoi de l'email
            ObjNotesDocument.SEND (0)
     
        ''Release storage
        Set ObjNotesSession = Nothing
        Set ObjNotesMailFile = Nothing
        Set ObjNotesDocument = Nothing
        Set ObjNotesField = Nothing
     
        ''Set return code
        SendMail = True
        Exit Sub
     
    SendMailError:
        Msg = "Error # " & Str(Err.Number) & " was generated by " _
        & Err.Source & Chr(13) & Err.Description
        MsgBox Msg, , "Error", Err.HelpFile, Err.HelpContext
        SendMail = False
     
    End Sub
    N'ayant plus accès à un serveur Domino, je ne pourrais tester en cas d'anomalie, mais il ne devrait pas y avoir de problème même avec des versions récentes de Lotus Notes.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Envoi e-mail automatique via Excel
    Par nourmske dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2014, 16h10
  2. [XL-2007] Envoi par mail de données Excel
    Par Fred4345 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2011, 22h08
  3. [XL-2003] Probléme d'envoie par mail de fichier Excel en pdf
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 09h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 09h07
  5. Envoi de mail en VBA Excel avec mise en forme et choix d'expediteur
    Par amalane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo