IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

delphi et base de donnee access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut delphi et base de donnee access
    salut
    j'utilise delphi 7 pour developper une application avec une base de donnée sur access.Ds mon livre j'ai trouvé une méthode locate permettant de verifier la conformité des enregistrement d'une base avec cell saisi par un utilisateur.Mais a chaque fois que j'exécute je recois une erreur du genre objet non déclaré.Je ne sais pas sil y a un composant que jé oublié de déclarer quekque part ou koi.merci d'avance pour votre aide
    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de lassmust
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 105
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    utilise plutot une requette SQL dans ton ado query
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    adoquery1.sql.clear;
    adoquery1.sql.add('select * from tatable where tonchamps like '+quotedstr('%'+editbox.Text+'%'));
    adoquery1.open;
    le monde appartient a ceux qui se léve tôt

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par landry005
    salut
    j'utilise delphi 7 pour developper une application avec une base de donnée sur access.Ds mon livre j'ai trouvé une méthode locate permettant de verifier la conformité des enregistrement d'une base avec cell saisi par un utilisateur.Mais a chaque fois que j'exécute je recois une erreur du genre objet non déclaré.Je ne sais pas sil y a un composant que jé oublié de déclarer quekque part ou koi.merci d'avance pour votre aide
    Merci
    fais voir le code que tu utilises
    tu utilises la méthode Locate d'un composant d'accès aux données ou juste "comme ca" ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici le code ke j'ai saisi

    procedure Tlogin.validerClick(Sender: TObject);
    begin
    if trim(motdepasse.Text)='' then
    begin
    showmessage('Veuillez saisir votre mot de passe');
    motdepasse.Clear;
    motdepasse.SetFocus;
    end
    else
    with dataMod.DTuser do
    begin
    if locate('NomU';'MotDePasse', VarArrayOf([nomutil.Text ,motdepasse.Text ]),[locaseinsensitive]) then
    begin
    //nomutilisateur := nomutil.Text;
    application.CreateForm(Tdemarrage,demarrage);
    menugene.Show;
    login.close;
    demarrage.Timer1.Enabled:=False;
    end
    else
    begin
    showmessage('Mot de passe incorrecte !');
    motdepasse.Clear;
    motdepasse.SetFocus;
    end
    end

    end;



    merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    L'erreur est la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       if locate('NomU';'MotDePasse', VarArrayOf([nomutil.Text
       ,motdepasse.Text ]),[locaseinsensitive]) then
    Tu n'ecris aps correctement dans le locate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       if locate('NomU;MotDePasse', VarArrayOf([nomutil.Text
          ,motdepasse.Text ]),[locaseinsensitive]) then
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    jai essayer ton mais avec une requete et maintenant ca marche.

    procedure Tlogin.validerClick(Sender: TObject);
    begin
    if trim(motdepasse.Text)='' then
    begin
    showmessage('Veuillez saisir votre mot de passe');
    motdepasse.Clear;
    motdepasse.SetFocus;
    end
    else
    //with dataMod.DTuser do
    //begin
    //if locate('NomU';'MotDePasse', VarArrayOf([nomutil.Text ,motdepasse.Text ]),[locaseinsensitive]) then
    //begin
    //if motdepasse.text = 'landry' then
    begin
    adoquery1.sql.clear;
    adoquery1.sql.add('select * from user ');
    adoquery1.open;
    if adoquery1.Locate('NomU;MotDePasse', VarArrayOf([nomutil.Text ,motdepasse.Text ]),[locaseinsensitive]) then
    begin
    //nomutilisateur := nomutil.Text;
    application.CreateForm(Tdemarrage,demarrage);
    menugene.Show;
    login.close;
    demarrage.Timer1.Enabled:=False;
    end
    else
    begin
    showmessage('Mot de passe incorrecte !');
    motdepasse.Clear;
    motdepasse.SetFocus;
    end
    end


    merci pour a tous votre aide
    je vais essayer d'évoluer dans mon programme si j'ai un problemme je reviendrais vous voir
    merci encore

Discussions similaires

  1. base de données Access protegée
    Par foufou6825 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 09h25
  2. base de donnees Access sous reseaux
    Par madanismail dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 11h44
  3. [C# 2.0] Comment mettre à jour ma base de données Access ?
    Par Leesox dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 20h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 20h14
  5. [ASP][BASE DE DONNEES ACCESS] pb champ numero auto
    Par lemaxou64 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo