IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

dblink et select erreur ORA-00942 02063


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut dblink et select erreur ORA-00942 02063
    bonjour,
    j'ai créé un dblink

    celui-ci fonctionne mais je n'arrive pas à faire un select en remote
    problème de droits....? ou autre

    nom du dblink DB_MR...
    select * from MLOG$_ASSET_T@DB_MR...

    error ora-00942 table or view does not exist ora-2063 preceding line from DB_MR...
    j'ai bien les privilèges select sur le schéma concerné

    j'ai fait un grant

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il va falloir tout vérifier :
    • Où pointe le dblink
    • Est-ce que la table existe
    • Est-ce que l’utilisateur de la base remote a accès à cette table.

    Sinon, essayez de reproduire l’erreur avec un jeu d’essai.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le dblink point vers une autre base mrisk celui ci fonctionne
    Link Name : "DB_MRISK.LDC"
    Connection : Successful
    DB Name : DWREF.LDC
    DB Version : Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    oui la table existe et quand je lance la requête sur la base mrsik cela fonctionne
    l'utilisateur de la base (remote c'est la base cible oui il a bien accès a la table
    puisque je lance la requête sans le remote et c'est ok)

    qu'entends-tu par base remote : la source ou la cible ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Remote c'est la base distante.
    Comment le dblink a été crée ? Avec Connect To current user ou fixed user ou encore avec dblink_authentication ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 153
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    avec connect to

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE PUBLIC DATABASE LINK "DB_...."
     CONNECT TO MKT
     IDENTIFIED BY <PWD>
     USING 'DB_MR...';

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Rien de spécial donc ça devrait marcher sans souci.
    Est-ce que l'utilisateur de connexion c'est le propriétaire de la table ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Mednet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50

Discussions similaires

  1. [11g] Erreur ORA-00942 - Problème de consultation des Rapports
    Par madmaxou16 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 15h04
  2. Erreur "ORA-00942: Table ou vue inexistante"
    Par momo_m dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2013, 11h02
  3. Erreur : ORA-00942: table or view does not exist
    Par Lolitaaa dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 19h01
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 16h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo