IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Timestamp requête !


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Timestamp requête !
    Bonjour tout le monde ,





    J'ai un probléme de retour , en bref : je veux récupérer les articles qui ont été publié y'as 1heure j'ai fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    long date_systeme= new Date().getTime();
    long durée1heure = 1000*60*60;
    Date diff_hour= new Date(date_systeme-durée1heure);
    java.sql.Timestamp diffhour = new Timestamp(diff_hour.getTime());
    try{
     
    pa = cnx.prepareStatement("select * from test_final where Date_id <='"diffhour"'");
    rs = pa.executeQuery();
    while(rs.next())
                        {
                            name_article=rs.getString(1);
                            Date_id=rs.getTimestamp(3) ;
     
     
     
     
                        }
    catch(Exception e){....

    ça affiche rien ,

    Aidez moi s'il vous plait ^^

  2. #2
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut Éléments d'aide
    Bonjour,

    Ça va peut-être te paraître idiot mais si tu veux afficher quelque chose il te faut un System.out ou un truc du genre dans ta boucle pour afficher le résultat de ta requête.

    Ensuite as tu vérifié que tes timestamp calculés donnaient ce que tu désirais ? Fais un System.out sur date_systeme et diff_hour puis vérifie que dans ta base il y a bien des données qui correspondent à ta requête. (Que ça donne quelque chose quoi).

    Pour finir, je vois que tu fais un catch(Exception ex) qui n'est pas très spécifique. Essaie de voir si une exception n'est pas levée, genre problème de connexion, accès à un champs inexistant voir une table introuvable...

    Tchao !
    F*ck it ! Do it !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    Oui j'ai tout verifié avant de crée le post ^^

    pour les system.out.print , c'eest dans la suite du code,

    enfaite je crois que c'est une faute dans la requête, est-ce correct?

  4. #4
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut,

    Alors si tu es sur de ton code après, je pense que oui. Je ne suis pas un expert en sql et je ne connais pas le schéma de tes tables mais as tu essayé d'enlever les quotes pour ton timestamp ?

    Je cherche encore.

    Tchao!
    F*ck it ! Do it !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Trouvé, c'est un probléme de format

    Dans ma table sql timestamp est de format : 2013-05-02 16:29:08.42
    alors que ma date : Wed May 29 11:03:41 WEST 2013

    Il faut que je convert de la 2éme format a la 1ere format en gardant le type timestamp :/


    avec ça j'ai un retourne string hm :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
                  System.out.println(formatter.format(diff_hour));

    Quelqu'un peut m'aider s'il vous plait ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise les méthodes setTimestamp de preparedStatement et getTimestamp de ResultSet.

    A+.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Utilise les méthodes setTimestamp de preparedStatement et getTimestamp de ResultSet.

    A+.

    J'ai lu toute la formation de PreparedStatement et le setTimestamp


    Mon programme marche bien au niveau d'affichage, juste que y'as un probléme de conversion , de format

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sceptique Voir le message
    Mon programme marche bien au niveau d'affichage, juste que y'as un probléme de conversion , de format
    Voilà. PreparedStatement sert à ne pas en avoir. Il s'occupe de convertir à ta place pour que t'ait pas à t'en occuper.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai zappé ça,


    Merci pour les réponses ça marché

Discussions similaires

  1. [MySQL] requête multi-critère timestamp
    Par pp_le_moko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 10h59
  2. Timestamp dans une requête MySQL SELECT
    Par Nowwis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 11h33
  3. Probleme requête avec un Timestamp
    Par matthieu86 dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2008, 18h21
  4. [MySQL] timestamp dans requête
    Par oim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2007, 20h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo