IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Google Maps Android API v2 "only supports devices with openGL ES 2.0 and above"


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Google Maps Android API v2 "only supports devices with openGL ES 2.0 and above"
    Bonjour,
    J'utilise l'IDE Eclipse avec le SDK version 22, je veux exécuter mon projet avec Google Maps V2, mais j'ai le message d'erreur suivants qui s'affiche, en rouge, dans LogCat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Google Maps Android API v2 only supports devices with OpenGL ES 2.0 and above"
    La configuration de mon émulateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Nexus S (4.0", 480 X 800: hdpi)
    Target : Google APIs (Google Inc.) - API Level 17
    Vous devez savoir que lorsque j’exécute mon projet dans l’émulateur, il affiche la carte Map, mais vide, et seulement avec les icons de Zoom (+ et -) en format carré.

    Le code de mon Layout Main est écrit comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <fragment xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
              android:id="@+id/map"
              android:layout_width="match_parent"
              android:layout_height="match_parent"
              class="com.google.android.gms.maps.MapFragment" />
    Le fichier AndroidManifest.xml, j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <uses-feature
            android:glEsVersion="0x00020000"
            android:required="true"/>
     
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
     
    <meta-data		    
    android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
        android:value="my_api_key"/>
     
    <uses-library android:name="com.google.android.maps"/>
    Merci par avance de votre aide.
    Cordialement
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  2. #2
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque j’exécute mon Projet directement dans un Mobile Android, version 2.3.6 par exemple, la carte Map s'affiche correctement !

    Donc, est ce que les émulateurs de Eclipse ne peuvent pas afficher la carte Map de Google V2 ?

    Cdt
    On est là pour partager notre savoir-faire !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est ça.

    La Google Maps V2 n'est pas compatible avec l'émulateur, pas de support officiel.
    Il y a quelques moyens de le faire (trouvable sur le net), mais ils sont illégaux de ce que j'ai pu voir.
    Cette version n'est pas du tout pratique de ce coté-ci.

    Truc que j'ai découvert ce matin : la balise <uses-feature> pour obliger la présence d'OpenGL 2 n'est pas prise en compte en cas d'installation à la main via adb install.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui. Merci
    Donc je teste actuellement directement dans mon SmartPhone pour pouvoir afficher la carte google Map V2
    On est là pour partager notre savoir-faire !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2013, 09h46
  2. Application google map android
    Par kitolai dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2012, 10h18
  3. [Google Maps] Javascript API V3 barre de recherche
    Par smatoox dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2012, 22h00
  4. Equivalant MarkerManager pour l'API Google Maps Android ?
    Par glycerine dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 11h21
  5. Partenaire - Google Map / Earth API
    Par louissaize dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2008, 04h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo