IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Moteurs de jeux vidéo Discussion :

Recherche framework ou moteur compatible java et Android


Sujet :

Moteurs de jeux vidéo

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Recherche framework ou moteur compatible java et Android
    Bonjour
    Je fais un jeu qui utilise un peu de 3D.
    J'aimerai qu'il puisse tourner sous java en webStart par exemple et sous Android.
    Je me suis penché sur OpenGL et sa dérivée ES, chaque plateforme ayant aussi ses multiples versions, ça devient compliqué.
    J'aimerais me simplifier la tâche avec un outils qui gèrerait la version d'OpenGL en fonction de la plateforme et me permettrait de ne coder qu'une seule fois.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Presque triste a dire tellement on le retrouve sur tout les fronts :
    Unity (pas de java mais il y a un équivalent du webstart)! Il y a aussi le jmonkey engine (le support d'android est en cour de dev a ma conaissance).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Merci pour cette réponse, j'avais oublié le post depuis le temps.
    Je me suis tourné vers le frameworks jPCT (java et Android) car il fait moins usine à gaz que ce que tu me propose.
    Mais en fait je crois que je vais me contenter de gérer en OpenGL-ES au final.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 342
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Je complète si jamais des gens tombent là dessus via Google, il y a libgdx qui est multiplateforme et plutôt bien foutue.

Discussions similaires

  1. [Projet en cours] PhyProject, un framework de moteurs physiques spécifiques en Java (copyleft)
    Par Senfina8 dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2013, 02h17
  2. Recherche Licence compatible Java
    Par dlemire dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2012, 23h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2011, 13h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo