IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete sur deux tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Requete sur deux tables
    Bonjour,
    j'ai deux tables :

    pingroup :


    et pindescriptions :


    Je voudrais faire une requête qui me renvoie en php un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    array("Kitchen shutter"=>array(18,21))
    array("Bedroom Heating"=>array(22,23,24))
    array("Kitchen Lamp"=>array(4))
    etc...
    En fait par exemple il y a plusieurs "pins" pour le groupe "Kitchen shutter", donc on les rassemble dans un tableau, et on fait pareil pour tous les groupes.

    J'ai tenté un group by mais à chaque fois on me revoie que la dernière ou la première pin...

    Sinon si je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT pg.*, pd.* FROM pinGroup pg, pindescriptions pd WHERE pg.idGroup=pd.groupId
    J'ai le nom des groupes qui arrivent en double ou triple (autant de fois qu'il y a de pins correspondantes)

    Peut-être que j'aurais dû mettre ça dans le forum php, dans ce cas je m'en excuse.

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    regardez du côté de la fonction group_concat

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ralala c'est exactement ce qu'il me fallait !
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe requete sur deux tables
    Par mosquitout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 21h31
  2. [SQL] requete sur deux tables
    Par yaka2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 18h06
  3. Requete sur deux tables
    Par stefon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2006, 12h24
  4. requete sur deux tables
    Par rdams dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 15h42
  5. Requete sur deux tables
    Par ReaseT dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo