IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete sur date (pas trouvée sur l'internet)


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut requete sur date (pas trouvée sur l'internet)
    Bonjour,

    Imaginons une table où, tous les jours travaillés je conserve une valeur (un stock de kilos de pommes par exemple). Savez-vous s'il y a une possibilité d'en obtenir un tableau indiquant le nombre de kilos de pommes en stock à la fin de chaque mois écoulé depuis la création de la table ? (Attention ici, les derniers jours de mois indiqués dans la table ne sont pas forcément les derniers jours civils car parfois, cela tombe un dimanche et que je ne travaille pas ce jour là).

    Plutôt que le tableau (que je pense pouvoir faire), c'est surtout la requête que je ne parviens pas à établir.

    En vous remerciant par avance de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Bonsoir,

    il te faut récupérer le dernier jour de chaque mois avec la fonction MAX sur ta colonne date que tu aura découper avec la fonction DAY avec un GROUP BY sur l'année et le mois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT YEAR(date) annee, MOUNT(date) mois, MAX(DAY(date)) lastDay
    FROM maTable
    GROUP BY YEAR(date), MOUNTH(date)
    Ensuite il te suffit de faire une jointure en la table qui contient le stock et la date retourner par la requête au dessus
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci beaucoup je vais essayer cela.

    Pour la "jointure" je pensais faire un "SELECT KilodePomme from Stock WHERE etc."

    Je vais essayer de coller ton bout de requête derrière et te dis

Discussions similaires

  1. Index, dates et fonctions sur dates
    Par MatMerz dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2011, 12h18
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2011, 10h27
  3. Requetes Avec Count et condition sur date
    Par Harry dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 15h23
  4. javascript OK sur IE, pas bon sur firefox
    Par Garra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 16h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo