IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Projet de gestion de banque


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet de gestion de banque
    Salut!
    j'ai un projet de fin d'année en langage C "gérer une banque"
    j'ai déjà le cahier de charge mais je cherche a faire un programme comme celui ci
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=zhW68Rr6et0"]http://www.youtube.com/watch?v=zhW68Rr6et0[/ame]
    mais j'ai pas trouvé le code ou des tutoriels qui explique sa
    aussi je voulais inclure les fichiers j'ai lu des cours mais j'ai pas bien saisis c'est pas bien assez détaillé
    je vous demande de m'aider s'il vous plait ^^
    je veux vraiment faire un projet a coupé le souffle
    merci d'avance !
    Cordialement .

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Si tu veux faire une interface type terminal....
    Cela va dépendre de ton système !

    Sur Linux, il faut chercher du côté des termcaps/terminfo/ncurses.

    Sur Windows, je ne sais plus trop...

    (PS : Banque, terminal... je pourrais te dire d'aller voir les 3270 avec divers logiciels IBM... mais je ne pense pas que tu puisses le faire pour des tas de raisons )
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai un OS Windows…

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ncurses pour Windows ? http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/ncurses.htm

    Je lisais aussi sur le net qu'il y a des portages de pdcurses pour Windows (qui est un équivalent de ncurses)

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Metalman Voir le message
    Sur Linux, il faut chercher du côté des termcaps/terminfo/ncurses.

    Sur Windows, je ne sais plus trop...
    On peut utiliser ncurses pour Windows

    EDIT : arf, j'ai été grillé par Bktero

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pouvez-vous me donner un tuto en français de ncurses S.V.P ^^

  7. #7
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Slyer4ever Voir le message
    Pouvez-vous me donner un tuto en français de ncurses S.V.P ^^
    Tu pourrais au moins rechercher un minimum

    Une simple recherche sur google avec "ncurse tutoriel" donne déjà quelques résultats.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de kwariz
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 898
    Points : 3 352
    Points
    3 352
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux orienter tes recherches vers PDCurses qui est une bibliothèques permettant de manipuler l'affichage en console (cmd sous windows donc puisque tu parles de windows.h).
    Cette bibliothèque est issue d'un portage de l'équivalent unix qui est curses (cf la page wiki pour les détails et les différences entre curses et pdcurses).
    Je pense sans en être certain que tu pourras trouver des références et des tutos pour utilser cette bibliothèque si elle te convient.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est en anglais j'ai pas un très bon niveau en anglais un tuto en français serais plus favorable mais je te remercie quand même ^^

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de EtherOS
    Homme Profil pro
    Etudiant Polytechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Polytechnicien
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 58
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut juste une proposition
    au lieu d'utiliser la bibliothèque windows.h tu peux plutôt utiliser les biblio conio.h et graphics.h qui sont à mon avis très facile d'usage pour gérer ce genre d'interface.

    comme exemple:
    -> void textbackground(int color) pour colorer le texte comme sur ton schema Unregister HyperCam 2
    -> void gotoxy(int cols,int lines) pour se déplacer sur l'écran

    Ex: pour écrire "je suis" à la ligne 10 et colonne 20 sur l'écran tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gotoxy(20,10);printf("je suis");
    Et pour ce qui est du reste connaître la table ASCII pour afficher des caractères spéciaux.

    Du courage.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai un problème avec gotoxy & graphics.h
    quand je debbug sa me donne un warning pour les 2
    ou je peux télécharger la bibliothèque graphics.h et ou la mettre ?

  12. #12
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Ne pas lire une documentation, car on ne connait pas l'anglais est une erreur lorsque l'on veut faire de l'informatique. D'autant plus que généralement l'anglais est simple et qu'au pire, avec un dictionnaire on peut très bien s'en sortir.

    Donc, je confirme, PDCurses (le portage pour Windows de ncurses) est la bibliothèque à utiliser pour faire ce que vous souhaitez.

    Maintenant, je déconseille fortement les trucs de conio.h / graphics.h, qui sont des éléments obsolètes et uniquement compatibles avec Windows. Autant viser à faire mieux et à faire son programme de façon multiplateforme.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [MCD] Projet de gestion d'un parc de matériel informatique
    Par merimac dans le forum Schéma
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2013, 10h33
  2. Projet de Gestion de prestations et service d'une banque
    Par nestozano dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 19h26
  3. Architecture projet de gestion avec dynamisme
    Par n8ken dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/04/2009, 15h41
  4. Rendre invisible projet dans Gestion de tâches
    Par cocot dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo