IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Installer ZEOSDBO-7.0.3-stable sur delphi 2010


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Installer ZEOSDBO-7.0.3-stable sur delphi 2010
    Système d'exploitation : windows 7 integral sp1 x64
    ide : delphi 2010
    composant : ZEOSDBO-7.0.3-stable sur le site http://sourceforge.net/projects/zeoslib/

    Voici mon problème:
    Je n'arrive pas à installer ce composant (ZEOSDBO-7.0.3-stable). j'ai lu pas mal de tuto et de forum mais rien n'y fait. Quelqu'un peut-il m'aider? (en m'expliquant chaque étape). Je prévoie utiliser ce composant pour attaquer une base SQLite. Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour ,

    rien de complexe . j'ai juste un doute sur la bonne version, mais le principe reste indentique quelque soit le package
    ouvrir le projet ZeosDBO.groupproj
    compiler les 5 bpl dans l'ordre
    zcore130
    zParse130
    zPlain130
    zdbc130
    zcomponent130

    puis compiler et installer
    ZcomponentDesign130

    le choix d'un répertoire de sortie pour les BPL peut être un plus, laisser tel quel cela oblige a indiquer les chemins d'accès des souces (ce que je fait avec la version SVN) , avec la version stable il vaut mieux je pense les indiquer le chemin
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    yes ça marche et je vais expliqué plus tard comment j'ai fait. SergioMaster merci pour l'aide apportée

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici comment j'ai procédé

    1. Dézipper et renommer l'archive (xxx par exemeple)
    2. Placer le dossier ainsi abtenu à un endroit de votre choix (C:\xxx par exemple)
    3. Localiser le dossier de votre version de delphi dans C:\xxx\packages\
    4. Lancer delphi et aller au menu Tools => Options => Delphi Options => Library
    5. Nous allons ajouter des chemin au Library path en cliquant sur le bouton avec 3 points
    devant le champ Library path puis en cliquant sur le l'icone avec petit dossier. Avec la
    boîte de dialogue, allez à l'emplacement de votre dossir (C:\xxx par exemple) et ajouter :

    - C:\xxx\src\component
    - C:\xxx\src\core
    - C:\xxx\src\dbc
    - C:\xxx\src\parsesql
    - C:\xxx\src\plain
    - C:\xxx\src
    - C:\xxx\packages
    - C:\xxx\packages\Delphixx (delphixx étant votre version de delphi)
    - C:\xxx\packages\Delphixx\build
    (à chaque dossier ne pas oublier de faire add(ajouter))
    puis fermer en faisant ok puis ok

    6. Fermer delphi puis faire propriété de Poste de travail (ordinateur) => Paramètres système avancés => Variables d'environnement
    dans le groupe variables système en bas chercher path et cliquer sur modifier
    7. Ajouter ;C:\xxx\packages\Delphixx\build à la fin du champ (ne pas oublier le point virgule qui précède le chemin d'accès) puis
    faire ok puis ok pour valider tous
    8. Lancer à nouveau delphi puis aller à Files => Open Project et avec la boîte de dialogue allez dans C:\xxx\packages\Delphixx pour
    trouver ZeosDbo et l'ouvrir. On a maintenant dans le Project Manager ZeosDBO avec ses objets
    9. Dans le Project Manager, faire un clic droit sur ZeosDBO puis Clean All; attendre la fin de l'exécution et faire Ok
    10. Dans le Project Manager toujours, faire un clic droit sur ZeosDBO puis Compile All; attendre la fin de la compilation et faire Ok
    11. Toujours dans le Project Manager allez au dernier objet de de ZeosDBO nommé ZComponentDesign, un clic droit et faire Install...

    Si tout se passe bien vous obtenez la liste des composant installés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation jvcl sur Delphi xe5
    Par Pierre95 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2014, 14h24
  2. installation de composant sur delphi 2007
    Par aityahia dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 15h17
  3. Installer composant ZeosLib pour Delphi 5 sur Delphi 4
    Par Harry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 19h52
  4. Installation de composants Delphi 7 sur Delphi 2005
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2005, 19h50
  5. cours directx francais sur delphi
    Par charly dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2002, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo