IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Besoin d'une aide précieuse


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Besoin d'une aide précieuse
    Bonjour à tous,
    Suite au superbe travail d'une connaissance, je dispose d'un fichier qui est sur le point d'être abouti, mais faute de temps, il ne peut le terminer.
    Incapable à mon niveau de poursuivre je sollicite une ou plusieurs personnes qui pourraient m'aider à terminer ce projet.
    Il s'agit d'une carte de France régions et départements) sur laquelle en fonction des données entrées apparaissent des sigles chiffres...Bref quelque chose de simple que je dois présenter prochainement mais pas en l'état.
    Merci d'avance pour les âmes charitables

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Quel est le rapport avec Delphi ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Et bien ce travail a été réalisé avec Delphi !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    En savons-nous pour autant suffisamment pour savoir si nous sommes en mesure de t'aider ?

    Tu parles de fichier : est-ce d'un programme que tu voulais parler ? Sinon, quel est le format utilisé ? Y a-t-il un lien avec ce type de fichier Excel ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour les réponses, oui en effet il s'agit de la même chose mais je ne trouve pas la solution depuis plusieurs mois. Excel me parait beaucoup moins complet voila pourquoi je me suis tourné vers Delphi sur les conseils de différentes personnes.
    J'avais bien avancé grâce à ce contact mais je me retrouve bloqué presque au bout du projet d'où ma démarche ici.
    Il s'agit bien d'un programme et je dispose des fichiers .ini / .exe et les calques que j'ai travaillé ((régions et départements)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si tu disposes de l'exe (programme compilé) mais pas des .pas (code source du programme), on ne pourra pas t'aider en programmation.

    S'il s'agit de travailler sur les calques, quel est leur format ?

    A quel niveau précis se situe l'aide attendue ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut besoin d'une aide précieuse
    En effet il me manque ces fichiers (.pas) que je tente de récupérer.
    Pour les calques normalement c'est bon ils sont terminés et actifs. Je peux t'envoyer en MP les fichiers pour que tu aies une idée du projet
    Il s'agit maintenant de croiser des données (départements/régions), rajouter quelques items manquants, ajouter une touche impression, protéger le programme...et faire quelques modifs sur ce qui a déjà été commencé.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut besoin d'une aide précieuse
    Me revoilà donc avec les fichiers concernant mon projet, peux t on me donner un coup de main maintenant?
    Merci à vous

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 62
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Composant THotSpot de TMS Software
    Bonjour,
    Si j’ai bien compris votre problème vous voulez afficher dans une application la carte de France avec des zones bien délimitées.
    Vous voulez ensuite ajouter des ressources (pictogrammes, etc..) dans des zones dynamiques.
    J’ai déjà réalisé ce types d’applications je m’explique : un responsable des services généraux du groupe PPR m’avait demandé de créer un logiciel lui permettant de gérer son bâtiment à partir des plans architectes de son immeuble. (plans, Images, Carte de France le principe est le même).
    Plusieurs paramètres devaient être pris en compte, puisque la gestion de bâtiment implique des connaissances dans plusieurs domaines à savoir :
    Les ressources incendies,
    Les ressources humaines
    Les ressources techniques
    Etc… j’abrège car le sujet est colossal.
    Solution possible :
    Pour ma part j’ai utilisé le composant de la société TMS (ThotSpotImage) ce composant est très puissant, et pas cher, il est fourni avec un éditeur de zones très puissant vous permettant d’importer la carte de France, et créer ensuite des zones cliquables qui correspondent aux départements, villes etc…
    Les zones créées peuvent assigner des images retaillées,
    Des couleurs et de L’animation aussi.
    Le souci c’est que ce composant n’est pas conçu pour être lié à une base de données. Néanmoins j’ai réussi à lier toutes les zones du composant HotSpots à une base de données moyennant quelques lignes de code source. Il faut savoir que chaque zone HotSpot créée possède un numéro de tag unique, un Nom unique etc. C’est très facile donc de lier un tel composant à une base de données.
    Ce projet je l’ai réalisé il y’a 8 ans il faut que je retrouve le code.
    Très cordialement

    http://www.tmssoftware.com/site/hsimg.asp

    Captures d'écran
    l'image DM représente l'interface de gestion avec la sélection des DM clignotants. La 2eme image représente le composant TMS
    Images attachées Images attachées   

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 856
    Points : 11 290
    Points
    11 290
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunoaimej
    Me revoilà donc avec les fichiers concernant mon projet, peux t on me donner un coup de main maintenant?
    Non !

    Il semble qu'il ne vous faille pas un coup de main, mais un miracle ; plus que de l'aide ou une âme charitable, une bonne poire !

    Le problème n'est absolument pas décrit, ne permettant pas de savoir comment il serait possible de vous aider autrement qu'en le faisant à votre place.

    Il existe des informaticiens professionnels FreeLance qui vivent de ce type de prestations et seraient probablement contents de se mettre à votre service ; ici, vous êtes sur un forum d'entraide, où la base tient en une courte maxime : "Aide-toi et le ciel t'aidera..."
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Besoin d'ne aide précieuse
    Merci pour votre réponse cinglante qui a le mérite d'être claire.
    Je ne prends personne pour une "bonne poire", je ne vois pas les choses ainsi, mais en tant qu'autodidacte j'aurais imaginé une autre réponse. La description sans un oeil sur le document semble difficile.
    Cependant et au regard de ce message je vais tenter d'avancer comme je le peux
    PS: ma profession est l'essence même de l'entraide....je n'ai rien à apprendre dans ce domaine au moins

    Bien cordialement

Discussions similaires

  1. coucou ! j'aurais besoin d'une aide sur frontpage svp
    Par moustic777 dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 16h05
  2. besoin d'une aide concernant paint()
    Par ____22 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2008, 17h06
  3. Besoin d'une aide précieuse:
    Par Raideman dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo