IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Modifier numéro de port et lien pour une application sous Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Modifier numéro de port et lien pour une application sous Tomcat
    Bonjour

    j'utilise l'application dspace www.dspace.org qui nécessite la mise en place de apache tomcat

    mon problème est que pour accéder a la page de démarrage de mon application je doit taper

    http://localhost:8080/jspui

    moi je voudrai que http://localhost ou http://nomdomain

    j'avais essayer initialement de modifier le fichier server.xml de tomcat de port de 8080 à 80 mais j'ai pas de solution

    mon dexieme probleme est :l'application dspace contient aussi un fichier de configuration qui spécifie le lien http://localhost:8080/jspui

    est ce que je doit lui changer aussi

    plusieurs questions et j'ai fait plusieurs tentatives mais j'ai pas trouvé la solution


    cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Citation Envoyé par djanahana Voir le message
    j'avais essayer initialement de modifier le fichier server.xml de tomcat de port de 8080 à 80 mais j'ai pas de solution
    Est-ce que tu peux nous dire ce que ça faisait avec le port 80 ?
    Et sous quel système d'exploitation veux-tu déployer ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Le port 80 est utilisé par apache mais pendant l’exécution de mon application le serveur apache est désactivé ,je travaille sous Centos6.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Pour qu'il puisse écouter sur le port 80, il faudrait que tu démarres tomcat en root, ce qui est une mauvaise idée.

    Si tu as un apache, utilise le en frontal de ton tomcat avec mod_rewrite ou mod_jk.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à distance pour une application sous JBoss
    Par El Saigneur dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2010, 18h22
  2. Démarage d'une application sous tomcat
    Par lionel84 dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2009, 12h41
  3. Affichage des images générées par une application sous tomcat
    Par don'de dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2007, 12h24
  4. [tomcat] pb arreter une application sous tomcat
    Par ruppert62 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo