IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

suppression de plusieurs colonnes et lignes à la fois


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut suppression de plusieurs colonnes et lignes à la fois
    Bonjour à tous,

    Je débute dans la programmation sous visual stiudio 2008
    Dans le cadre de mon projet j'ai pu ouvrir mon fichier Excel via visual studio 2008.
    J'aimerai savoir comment supprimer plusiers colonnes à la fois j'ai pu supprimer une colonne , plusieurs lignes avec le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      wsExcel.Rows("7:24").Delete(); puis:
    wsExcel.Columns(13).Select()    par contre quand je fais:
    wsExcel.Columns("17:29").Delete()   ça m'affiche : Exception de HRSULT:0x800A3EC
    J'aimerai pouvoir supprimer par exemple la colonne 7 à 18 et 28 à 45 à la fois puis la ligne 12 à 16 et 20 à 25
    (Donc ligne et colonne à la fois)

    Je vous prie de bien vouloir m'aider.
    Merci de prendre la pein de me lire et de me répondre

    Merci d'avance pour votre grande aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Teste ce qui suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
        Sub SupprimerRange()
     
            Dim AppExcel As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application
            Dim Classeur As Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook
            Dim Feuille As Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet
     
            Classeur = AppExcel.Workbooks.Open("D:\test.xls")
     
            AppExcel.Visible = True
     
            Feuille = Classeur.Worksheets("Feuil1")
     
            With Feuille
     
                .Range("12:16", "20:25").Delete()
                .Range("G:R", "AB:AS").Delete()
     
            End With
     
        End Sub
    Hervé.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2014, 16h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2011, 12h31
  3. Suppression de plusieurs enregistrements à la fois
    Par vinzom dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 00h09
  4. Requête suppression de plusieurs lignes
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/06/2006, 20h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo