IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Images Pixmap et SDL [SDL_image]


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Images Pixmap et SDL
    Bonjour.
    J'essaye de coder une fonction permettant de charger un tileset d'images en format xpm, présentes directement dans le code source. Cependant le compilateur me renvoie une erreur qui m'a un peu perdu.

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    #include <SDL.h>
    #include <SDL_image.h>
     
    #define XPMSMALL 5750
    typedef char * X_PixMap[XPMSMALL];
     
    X_PixMap jungle_tile[7] = {
            {
             "[...]"
            },{
             "[...]"
            },{
             "[...]"
            },{
             "[...]"
            },{
             "[...]"
            },{
             "[...]"
            },{
             "[...]"
            };
     
    SDL_Surface* LoadXPMSet(X_PixMap tileset)   {
     
    	SDL_Surface* image_result;
    	SDL_Surface* image_ram = IMG_ReadXPMFromArray(X_PixMap[0]); //Ici l'erreur
    	if (image_ram==NULL)
    	{
    		printf("Failed to load XPM tileset \n");
    		SDL_Quit();
    		system("pause");
    		exit(-1);
    	}
    	image_result = SDL_DisplayFormat(image_ram);
    	SDL_FreeSurface(image_ram);
    	return image_result;
    }
    Le compilo me renvoie l'erreur "error: expected expression before 'X_PixMap'"

    C'est sans doute une erreur très simple, ça fait longtemps que je n'ai pas programmé en C.

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'imagine que c'est une erreur de recopie, il manque l'accolade fermante de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X_PixMap jungle_tile[7] = {
    et je pense que pour l'erreur, tu voulais utiliser l'entrée tileset non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SDL_Surface* image_ram = IMG_ReadXPMFromArray(tileset[0]);
    car X_PixMap n'est qu'un type (tableau de XPMSMALL pointeurs sur char).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    La premiere c'était effectivement une erreur de recopie.

    La deuxième...
    Je vous avez dit que ça serait forcément une erreur débile .

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image PPM avec SDL
    Par NGeVtC87 dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2011, 08h05
  2. afficher image pixmap en cliquant par la souris
    Par chiheb205 dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2010, 18h22
  3. redimentionner une image (pixmap)
    Par Mimidoux dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2009, 19h39
  4. Faire clignoter une image avec la SDL?
    Par francoisd42 dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 16h31
  5. [SDL] manipulation d'image
    Par zdra dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2004, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo