IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Project Discussion :

Message d'erreur pour surutilisation [PR-2010]


Sujet :

VBA Project

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Message d'erreur pour surutilisation
    bonjour!

    merci jeanjean6 pour ta reponse.

    Jai défini un macro simple qui, en appuyant sur un bouton, vous informe (via un msbox) que votre ressource est surutilisée (si c'est le cas).
    mes responsable souhaiterais plutôt que le message d'erreur s'affiche automatiquement après l'affectation, c'est à dire sans avoir besoin d'appuyer sur un bouton.
    je ne sais pas comment faire.

    Help me please?

    MA MACRO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Message_surutilisation() 
     Dim r As Resource 
     
     For Each r In ActiveProject.Resources 
     If Not r Is Nothing Then 
     If r.Overallocated = True Then 
     MsgBox"La ressource " & r.Name & " est Surutilisée" & " ; Capacité max = " & r.MaxUnits" 
     End If 
     End If 
     Next r 
     
     Set r = Nothing 
     
     End Sub
    merci!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 116
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais fait ce genre d'action.
    Mais tu devrais trouver ton bonheur sur ce lien :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...ffice.11).aspx notamment à l'aide des Change events, plus précisement ProjectAssignmentNew.

    Tiens nous au courant si tu réussi cela peut intéresser d'autres utilisateurs.

    Cdlt,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut message d'erreur pour surutilisation
    bonsoir!
    merci pour ta reponse jeanjean6. j'ai resolu mon probleme sans avoir eu besoin d'aller sur le site que tu a indiquer. il fallait definir une procedure "change"

    MA MACRO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Project_Change(ByVal pj As Project)
    Dim r As Resource
     
    For Each r In ActiveProject.Resources
      If Not r Is Nothing Then
         If r.Overallocated = True Then
            MsgBox "ATTENTION !" & vbCr & vbCr & "La ressource " & r.Name & " est Surutilisée" & vbCr & "Capacité max = " & r.MaxUnits 
         End If
      End If
    Next r
     
    Set r = Nothing
    End Sub
    CORDIALEMENT

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 116
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    super merci pour ton retour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message d'erreur pour un nouvel enregistrement
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 16h11
  2. message d'erreur pour supprimer une table
    Par marco361020 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2006, 17h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04
  4. Message d'erreur pour débutant
    Par PhpDeb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 12h14
  5. [MySQL] Message d'erreur pour atteindre ma base
    Par leloup84 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo