IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

recherche d'erreur dans un code


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut recherche d'erreur dans un code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    !used for Loop BC treatment
    	subroutine cal_BC_FH(i,j, rate, f1_i,r_ff_x, r_ff_y,r_s_x,
         & r_s_y, minus_i)
    	use ComPara, only:CP_cs_sq, fun_cal_rate, omega
    	use Node_data_D2Q9, only: fbar, macro, D2Q9_c, D2Q9_weight
    	implicit none
    	integer :: i,j, rate, f1_i, r_ff_x, r_ff_y, r_s_x, r_s_y,
         &minus_i
    	real*8 :: tmp, xi, u_sf, u_w, f_star, c_squ, u_f, u_squ
    	u_w=0.d0
    	c_squ = CP_cs_sq
    	tmp = fun_cal_rate(i,j,rate)
    	! 0<q<0.5
    	if(tmp<0.5d0 .AND. tmp>0.d0) then
    	xi=omega*(2.d0*tmp-1.d0)/(1.d0-2.d0*omega)
    	! here is u_sf*c_i instead of u_sf
    	! i=1
    	u_sf=(D2Q9_c(f1_i,1)*macro(r_ff_x,r_ff_y,2) 
         &+D2Q9_c(f1_i,2)*macro(r_ff_x,r_ff_y,3))
    	! 0.5<=q<=1
    	else if (tmp>=0.5d0 .AND. tmp<1.d0) then
    	xi=2.d0*omega*(2.d0*tmp-1.d0)/(2.d0+omega)
    	u_sf=(1.d0-1.5d0/tmp)*(D2Q9_c(f1_i,1)*macro(i,j,2)
         &+D2Q9_c(f1_i,2)*macro(i,j,3))+1.5d0/tmp*u_w
    	else
    	write(*,*) 'check pNode rate(k)',i,j,rate,tmp
    	end if
    	u_f=D2Q9_c(f1_i,1)*macro(i,j,2)+D2Q9_c(f1_i,2)*macro(i,j,3)
    	u_squ=(macro(i,j,2) ** 2.d0+macro(i,j,3)**2.d0)
    	f_star=D2Q9_weight(f1_i)* macro(i,j,1) * (1.d0 +
         &u_sf / c_squ+ u_f ** 2.d0 / (2.d0 * c_squ ** 2.d0)
         &- u_squ / (2.d0 * c_squ))
    	fbar(i,j,minus_i)=(1.d0-xi)*fbar(i,j,f1_i)+xi*f_star
     
    	!pNode(r_s_x,r_s_y)%node(minus_i)=xi*f_star+
         !&(1.d0-xi)*pNode(i,j)%node(f1_i)
     
    	end subroutine cal_BC_FH
    Bonjour
    Dardanos,Little Owl et Sylvin Bergeran je vous remercie infiniment pour votre aide.merci
    maintenant je rencontre ce probleme: pNode(r_s_x,r_s_y)%node(minus_i)=xi*f_star+
    1
    Error: Unclassifiable statement at (1)
    dans le code j'ecrit:
    pNode(r_s_x,r_s_y)%node(minus_i)=xi*f_star+
    &(1.d0-xi)*pNode(i,j)%node(f1_i)
    si quelqu'un peut m'aider à resoudre ce probleme je serai reconnaissante.
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 388
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Salut Saida,
    Tout simplement parce que la structure pNode n'est pas déclarée dans le sous programme. Non ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Recherche d'erreur dans un code
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2007, 20h48
  2. [vb.net] erreur dans un code
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 24/04/2006, 10h56
  3. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52
  4. Erreur dans du code
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 09h32
  5. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo