IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Utilisation d'une structure externe C comme type de variable


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Utilisation d'une structure externe C comme type de variable
    Bonjour,

    Actuellement j'essaye de déclarer dans l'explorer de Simulink/Stateflow une structure C comme type de variable.

    Par exemple:

    fichier.h:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    typedef struct{
           int a;
    }ST;
     
    extern ST ma_structure;
    fichier.c:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int main(){
       printf("%i",ma_structure.a);
       return 0;
    }
    Puis dans Stateflow, je désire déclarer une variable de type ST (qui est de plus Exported).

    exemple:

    variable: state_structure
    et dans un état faire state_structure.a++

    Ensuite lorsque le code est généré je fais l'édition des liens entre l'objet du code généré par RTW et celui de mon code (cette étape est fonctionnelle pour une variable d'un type connu par Stateflow )

    J'ai essayé de suivre la doc http://www.mathworks.fr/fr/help/simu...aliastype.html, mais je n'ai pas réussi à faire reconnaître ma structure comme u type à part entière.

    Est-ce que quelqu'un connaîtrait la démarche pour déclarer un nouveau type?

    Merci d'avance pour votre aide,

    Kuro00

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    N'hésitez pas à me demander des détails sur mon problème si jamais je n'ai pas été suffisamment clair.

    kuro00

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous montrer le code que tu as utilisé pour définir le type dans MATLAB. Ainsi que le code que tu souhaites utiliser dans Stateflow?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci d'avoir pris le temps de me répondre. Vis-à-vis de mon problème, j'ai recherché une autre alternative pour accéder à mes variables externes qui sont des structures. En effet, après recherches, il s'avère qu'il faut redéfinir graphiquement la structure dans Simulink (sous forme de Bus Simulink) pour pouvoir utiliser une variable du type de cette structure dans Stateflow.
    Une démo illustre bien cet exemple: sfbus_demo.mdl

    La démarche étant chronophage, j'ai opté pour des fonctions "mutators" (set/get) que j'appelle depuis Stateflow et que je renseigne dans le custom code (header + source).

    Conseil: Faites un niveau d'abstraction important entre votre code cible et Stateflow dans le cas de la génération de code

    kuro00

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2007, 19h08
  2. Utilisation d'une structure,tableau adéquat
    Par snopims_ dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 07h59
  3. Utilisation d'une classe externe dans une DLL
    Par xChRiSx dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2007, 09h32
  4. Probleme d'utilisation d'une DLL externe
    Par Pasiphae dans le forum C++/CLI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 15h17
  5. utilisation d'une structure
    Par charonDZenfer dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo