IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHP lire fichier docx


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut PHP lire fichier docx
    Bonjour à tous,

    Depuis +sieurs jours je bute sur la lecture de fichiers docx avec php.
    Pour couper court à toutes remarques du genre « Google est ton ami » ou autres encore plus comminatoires... je tiens à préciser que je cherche depuis ce matin des solutions avec mon ami, avant j'ai tenté sans succès d'utiliser les classes PHP disponibles.

    J'ai trouvé plein de buts de solutions mais rien qui mis bout à bout me permette de lire ces fichiers docx (xml) et d'afficher le contenu à l'écran puis de le sauvegarder après modifications.

    Quelqu'un pourrait-il me mettre le pied à l'étrier afin que je puisse enfin avancer ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En gros tu veux word dans une page web ... même avec des fonctionnalités réduites j'espère que tu mesures la tâche.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Exact,

    J'ai cru comprendre que les fichiers en .docx sont des fichiers en openXML Zippé depuis 2007 (comme ceux d'open office d'ailleurs).

    Donc je n'ai besoin que d'ouvrir ces fichiers pour faire qq modifications rien de plus puis les sauvegarder sous un autre nom !

    Rien d'herculéen me semblait-il !

    Maintenant j'attends des avis documentés des spécialistes (il existe sur Developpez un tuto très bien fait sur le sujet auquel je n'ai rien compris) d'ou mes attentes !

    Voili Voilou

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    J'ai résolu mon pb grâce à ce lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.lemondedudev.com/2011/05/31/generer-document-word-depuis-modele/
    Si ca peut servir à qqu'un

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouvrir docx en php
    Bonjour,

    Désolé de réactiver ce vieux topic mais je cherche depuis plusieurs jours et impossible de trouver quelques choses de présentable pour les utilisateurs.

    Bronon, j'ai eu un grand espoir en voyant ton dernier message mais malheureusement, lemondedudev n'est à mon avis plus qu'un site fantôme : tous les liens sont cassés ! Si tu avais un peu de temps pour m'(nous) expliquer comment tu as fais.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lire un fichier .docx ?
    Par tarkan dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2011, 17h34
  2. Lire un fichier "docx"
    Par styru dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 14h46
  3. PHP - Lire un fichier sur un site web
    Par kleoptras dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 08h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2005, 05h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo