IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

gestion automatique d'un fichier


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut gestion automatique d'un fichier
    Bonjour,

    j'ai crée une application en VB script qui enregistre un fichier , ce qui me reste c'est comment fermer ce fichier ouvert exécuter la même tache chaque 10 min genre ( debut du scripte "etiquette" et à la fin de du scripte "sleep 60000" puis "goto etiquette"), quelqu'un à une idée du code à ajouter svp. merci d'avance.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 
     
    WshShell.AppActivate "Microsoft Excel" 
     
    WScript.Sleep 2000 
     
    WshShell.SendKeys "^s" 
     
    WScript.Sleep 2000 
     
    WshShell.SendKeys "~" 
     
    WScript.Sleep 2000 
     
    WshShell.SendKeys "download2.CSV" 
     
    WScript.Sleep 2000 
     
    WshShell.SendKeys "~"

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas une trop bonne idée le "SendKey" .. surtout pour piloter Excel voir :

    Comment piloter Excel pour créer un classeur.xls ?

    et plutôt qu'un Goto , une boucle while :

    http://tahe.developpez.com/web/vbscr...page_3#LII-N-2

Discussions similaires

  1. gestion automatique du nom d'un fichier
    Par moricelapin dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2013, 23h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2009, 15h37
  3. [OpenOffice] gestion automatique de nouveaux noms de fichiers
    Par sherred dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2008, 13h24
  4. lancement automatique d'1 fichier
    Par meknes dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2005, 14h05
  5. Gestion des permissions des fichiers sur NTFS
    Par gnu_thomas dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo