IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Modeling Discussion :

Définir formes non standards


Sujet :

Eclipse Modeling

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Définir formes non standards
    Bonjour,

    Avec GMF-EMF on peut définir des formes : ellipse, carré...

    Mais comment définir des formes non standards comme par exemple des formes de type BPMN ?

    Peut-on les définir au format SVG ?

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Cf http://wiki.eclipse.org/Graphical_Mo...tomize_Figures et http://wiki.eclipse.org/Graphical_Mo...#Use_SVGFigure

    Les types de formes BPMN peuvent être définis à partir de la palette de figure de GMF. En fait, tu peux créer des figures qui sont faites de plusieurs figures. C'est plus efficace de faire ça que de faire du SVG (qui a quelques bugs et qui pompe pas mal de ressources).
    Par exemple, ce fichier .gmfgraph définit a peu près toutes les figures BPMN sans utiliser de SVG: http://www.bonitasoft.org/websvn/fil...ocess.gmfgraph
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Cf http://wiki.eclipse.org/Graphical_Mo...tomize_Figures et http://wiki.eclipse.org/Graphical_Mo...#Use_SVGFigure

    Les types de formes BPMN peuvent etre definis a partir de la palette de figure de GMF. En fait, tu peux creer des figures qui sont faites de plusieurs figures. C'est plus efficace de faire que ca que de faire du SVG (qui a quelques bugs et qui pompe pas mal de resources).
    Par exemple, ce fichier .gmfgraph definit a peu pres toutes les figures BPMN sans utiliser de SVG: http://www.bonitasoft.org/websvn/fil...ocess.gmfgraph
    Merci. Je vais lire cela...

    Au fait : +1

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. des formes 2D "non standards"
    Par maniaco_jazz dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 10h17
  2. Les flux non standard
    Par Philippe299 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/07/2005, 23h56
  3. Fichier texte avec codage non standard
    Par giloutho dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2005, 19h31
  4. [CR 9] Mise en forme non affichée when null
    Par Yorglaa dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 17h27
  5. Capture d'une form non visible
    Par Linkin dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo