IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Classe stockant variable de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 95
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Classe stockant variable de session
    Bonjour à tous,

    Je voudrais en fait avoir une classe (Options donc ici) dans laquelle je créerais une variable de session, et que je pourrais ensuite récupérer depuis n'importe qu'elle autre classe. J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class Options {
     
    	private $oSession = JFactory::getSession();
     
    	static function get_session(){	
    		return this->$oSession;
    	}
    }
    Seulement je ne peux pas instancier mon objet $oSession comme ci-dessus àl'extérieur d'un constructeur, comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 114
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    D'abord l'appel de la propriété ne ce fait pas avec le $
    $this->oSession au lieu de $this->$oSession
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    class Options {
     
    	private $oSession;
     
    	static function get_session(){
                if (empty($this->oSession)) {
    	        this->oSession = JFactory::getSession();
                }
    		return this->oSession;
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 12h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2007, 09h44
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 02/02/2006, 23h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 15h35
  5. [Sessions] Classes et variables de sessions
    Par Thanaroth dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo