IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Affichage 3D vers 2D


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Électro-mécano-informaticien à ses heures
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Électro-mécano-informaticien à ses heures

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 95
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Affichage 3D vers 2D
    Bonjour,
    Sans utilisé d'API, je cherche une technique pour afficher des points 3D d'une forme. J'ai, par exemple, un point en : 1, -1, -0.999999. Je lui applique les calculs que j'ai pour transformer se point pour un affichage 1920x1080, la nouvelle coordonnée est : 537, 376, -0.10. Visiblement le x=537 et y=376 équivaut à la position du pixel. Par contre, à quoi ressemblerais l'algorithme pour afficher ce point avec Graphics d'un JPanel?

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Ca dépend de l'affichage voulu. Mais le plus simple, en étirant l'image, revient à faire une simple regle de 3 sachant que :
    La position x est 537 sur 1920 et que la largeur du panel est this.getWidth(). Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int xOri = 537;
    int xPanel = (int)((double)xOri * (double)this.getWidth() / 1920.0);
    Idem pour y avec 1080 et this.getHeight().

    En ce qui concerne y, il est possible que ton repere soit inversé par rapport à celui du graphics. Dans ce cas, ton image risque d'etre tete en bas. Si c'est le cas, il suffira d'appliquer à yPanel : int yPanel2 = 1080 - yPanel;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Électro-mécano-informaticien à ses heures
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Électro-mécano-informaticien à ses heures

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 95
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok d'accord. Mais si, un moment donné un certain point X est < ou > que 0 && 1920. Et/ou un point y est < ou > que 0 && 1080. Ça veut dire que je dois faire une conditionnelle pour ne pas avoir une exception outOfBounds? Ou bien, si un moment je dois dessiner un carré, par exemple, et que 1 des 4 points du carrée n'est pas entre (0 && 1920) && (0&&1080), que dois-je faire?

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiloup367 Voir le message
    ok d'accord. Mais si, un moment donné un certain point X est < ou > que 0 && 1920. Et/ou un point y est < ou > que 0 && 1080. Ça veut dire que je dois faire une conditionnelle pour ne pas avoir une exception outOfBounds? Ou bien, si un moment je dois dessiner un carré, par exemple, et que 1 des 4 points du carrée n'est pas entre (0 && 1920) && (0&&1080), que dois-je faire?
    Bah c'est toi qui connait tes contraintes, on peut pas deviner le comportement que tu veux. Mais dans tous les cas, ca ne pose pas de problème d'afficher en dehors du JPanel donc tu peux utiliser ca sans probleme meme si des points sont en dehors sans risque d'exception...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Électro-mécano-informaticien à ses heures
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Électro-mécano-informaticien à ses heures

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 95
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    c'est bon, merci de l'info!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection affichage console vers applet
    Par Electro-X dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2010, 14h41
  2. [MySQL] affichage caractère spéciaux bdd vers html
    Par strongwave dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 16h20
  3. Copier une portion de l'affichage d'un composant vers un TImage
    Par bubulemaster dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 13h16
  4. [MySQL] affichage d'une photo via un lien vers un dossier
    Par jomannix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2007, 14h14
  5. [Joomla!] Modifier l'affichage des liens vers les articles
    Par Nillak dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo