IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Boucle , caractère et forme sur console


Sujet :

C++

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Boucle , caractère et forme sur console
    J'essaie de réaliser une certaine forme sous console mais cela ne marche pas comme je le voudrais :



    Sauf que le premier caractère n'a pas l'air de fonctionner ..Cette figure est séparé en 2 parties : Le triangle à l'envers du haut , et celui du bas .

    Voici le code du triangle de haut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       { String chaine="";
            for(int i=(lg-2)*2;i>=0;i--) {
                for (int z=1;z<=lg-1;z++) {
                    chaine+=new Tp1().mettreChar(z,'*');
                    chaine+=new Tp1().mettreChar(i,' ')+new Tp1().mettreChar(z,'*')+"\n";
                    i-=2; }} return chaine;}
    mettreChar prend en paramètre le nombre de caractère que l'on va mettre dans la chaine et le caractère que l'on veut mettre n fois , et envoie donc un String .

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Non disponible
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Non disponible

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 478
    Points : 877
    Points
    877
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    :Bonsoir,

    Je ne suis pas sûr que l'allocation dynamique soit voulue. Quel intérêt a le "new" ici ?

    Si String est vraiment une std::string, elle s’initialise par défaut sans caractère.
    Pour initialiser une string avec les mêmes caractères
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    std::string( nombreDeRepetition, ' ' );
     
    //Donc :
    ...
    chaine += std::string( nombreEspaces, ' ' );
    ...
    z et i ne sont pas parlant, des mots entiers décrivant bien ce qu'il sont, aide à la compréhension.

Discussions similaires

  1. Jeu du pendu sur console - problème de boucle
    Par Pif_Paf_Pouf dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2014, 16h36
  2. remplacer un caractère sur console
    Par malhek69 dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/12/2011, 13h22
  3. [Lazarus] [0.9.29/Fedora] Taille caractère d'affichage sur les forms
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 10h47
  4. Afficher des caractères arabes sur console
    Par Alghero dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2010, 14h12
  5. Developpement sur console
    Par Fry dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo