IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Mise à jour de la FAQ Ruby [FAQ]


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut Mise à jour de la FAQ Ruby


    La FAQ Ruby vient d'être mise à jour avec sept nouvelles questions réponses.

    Merci à ymoreau d'avoir pris le temps de les rédiger et de les tester.

    Bien entendu, il reste de nombreuses questions, des plus basiques aux plus complexes à ajouter, vous êtes donc tous invités (quel que soit votre niveau) à proposer de nouvelles entrées !

    La FAQ Ruby.
    Toutes les FAQ (Ruby, RoR et Gem).

    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Remarques sur la FAQ Ruby
    Bonjour,

    Voici des remarques sur la FAQ Ruby.

    Pour les commentaires, il faudrait préciser que les commentaires avec # sont généralement préférés à ceux avec =begin.

    Pour le code alternatif de copie de fichier, ce code est plus dans l’esprit de Ruby et fait la même chose tout en étant plus rapide je pense.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File.open("destination.file", "wb") do |destination|
      File.readlines("source.file").each { |line| destination.write(line) }
    end
    Ou encore celui-là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    File.open("destination.file", "wb") do |destination|
      destination << File.read("source.file")
    end
    Pour mélanger un tableau aléatoirement, on peut maintenant utiliser la méthode shuffle.

    Pour la différence entre un module et une classe, plutôt que d’utiliser une variable @nom pour le nom de la classe, on peut afficher self.class.name.

    Pour la création d’espaces de noms, le point est généralement préféré à :: pour l’utilisation de méthodes ; je pense donc que le point est à préférer pour le code, et le :: pour le commentaire. De même, self.méthode est généralement préféré à Module.méthode lors de la définition de la méthode.

Discussions similaires

  1. Mise à jour de la FAQ
    Par vermine dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo