IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete pour compter le nombre de champs


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Requete pour compter le nombre de champs
    bonjour,
    mysql limite a 255champs,
    a chaque fois, je fais un show columns, et je le met dans un tableau excel
    pour savoir combien de champs,

    il y aurait il une autre methode ?

    merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    si c'est du 5.0 je dirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT count(*)
    FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    WHERE table_name = 'nom-de-ta-table'
    sinon je ne vois pas.

    Michel

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour une version plus ancienne :
    et mysql_num_rows() donne le nb de colonnes.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/describe.html

    Mais avec autant de colonnes, je me demanderais d'abord si la structure de la bdd est correcte.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeca
    Bonjour,

    Pour une version plus ancienne :
    et mysql_num_rows() donne le nb de colonnes.

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/describe.html

    Mais avec autant de colonnes, je me demanderais d'abord si la structure de la bdd est correcte.
    oui, mais bon la structure...

    je pense que vous connaissez les

    " pret pour hier, dormez ici, depechez vous "
    " mais c pas possible "
    " je vais tout faire en filemaker si vous ne pouvez pas."

    enfin c'est dans le genre..


    donc oui, je suis d'accord, elle n'est pas top...


    concernant ma demande, je pensais qu'il y avais une requete comme ( cf post de michel, mais je nous sommes sous mysql 4 )

    s'il n'y a pas de simple count pour faire ça, je m'en passerais tres bien, c'est juste que ça m'etonne.

    Merci en tout cas

    EDIT: le DESCRIBE me va bien, merci

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je ne trouve pas le bouton resolu, il existe toujours ?

    EDIT :
    trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 11h06
  2. Compter le nombre de champs (cut ?)
    Par orafrance dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 13h46
  3. Requête pour compter le nombre de fils de chaque parent
    Par santana2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2006, 16h08
  4. requete pour compter par date
    Par smariteau dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2006, 00h10
  5. fonction pour compter le nombre de checkbox coché ?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo