IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Conception d'une base donnée MCD


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Conception d'une base donnée MCD
    Bonjour,

    je viens vers vous afin que vous m'aidiez à comprendre et surtout à avoir une ouverture clair sur la conception d'une base de donnée.

    Voici ma problématique :

    Je dois concevoir une application gérant des stocks.

    Pour cela j'ai :

    Différents champs concernant "les produits" :

    - numero_RMA => type VarChar
    - date_achat_brut => type DateTime
    - fournisseur => type VarChar
    - code_article_fournisseur => type VarChar
    - code_article_magasin => type VarChar
    - designation => type VarChar
    - quantité = type Integer
    - numero_facture = type VarChar
    - prix_achat_ht = type Float
    - numero_serie_produits = type VarChar
    - prix_vente_ttc = type Float

    Différents champs concernant "les clients" :

    - date_vente => type DateTime
    - code_article_magasin => type VarChar
    - designation => type VarChar
    - prix_ttc_vente => type Float
    - nom_client => type VarChar
    - numero_telephone_client => type Integer
    - numero_de_serie_produits => type VarChar
    - numero_facture_magasin => type VarChar
    - mail_client = type VarChar

    Selon moi par rapport aux éléments que j'ai récupéré ci-dessus, je devrais segmenter au minimum en 4 tables (client, produit, fournisseur, facture)

    - Pouvez vous m'aider concernant la mise au point d'un MCD, tout en m'expliquant le pourquoi du comment ?
    - Ainsi que l'outils que vous trouvez le mieux approprié pour réaliser le schéma MCD, à partir duquel il devrait être possible de générer le SQL permettant la construction de celui-ci.

    Je compte travailler sous SQL.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour concevoir un MCd il faut partir de .... règle de gestion.

    Sans ça, on peut tout faire et n'importe quoi.


    Donc identifier clairement votre besoin (gerer des stocks c'est trop vague) et ensuite allez faire un tour dans la partie conception du forum : http://www.developpez.net/forums/f62...sation/schema/

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 277
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    d'accord je vais voir, merci pour ta piste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conception d'une base de données
    Par yousron dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 12h06
  2. [Conception] Connexion à une base de données AS400
    Par mirc00 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 22h27
  3. Conception d'une base de données
    Par petitloup71 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2006, 17h08
  4. [Conception] probleme chargement d'une base donnée à un tableau
    Par free01 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 15h29
  5. [Conception] Modifier une base de données
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2006, 09h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo